Переключиться на мобильную версию

Как защитить ребенка от смертельной игры Момо: психолог дала советы

Игра распространяется через мессенджер WhatsАpp.
В сетях появился новый онлайн-монстр, который запугивает подростков и похищает данные
В сетях появился новый онлайн-монстр, который запугивает подростков и похищает данные
intouch.wunderweib.de

Читай также: Жертвы Момо: киевская школьница пыталась покончить с собой

В Украине все больше говорят о Момо - интерактивной игре, которая пришла на смену печально известному Синему киту. Игра распространяется через мессенджер WhatsАpp, а ее участниками, то есть, жертвами, становятся дети и подростки. Если ребенок отказывается выполнять какие-либо действия, в ход идут угрозы, что создает риск самоубийства.

Психолог Татьяна Гайгель, отмечает, что больше всего подвержены опасности дети подросткового возраста. Также в группу риска входят все дети, у которых есть мобильный телефон, и он подключен к интернету, передает издание Сегодня.

По ее словам, игра была создана, чтобы привести к суицидальным случаям, а также получить доступ к информации и соцсетям ребенка, для снятия денег с телефона, карточек.

Читай также: Во Львовской области ребенок повесился из-за разбитого планшета

“Если вы заметили, что ваш ребенок кардинально поменял поведение, стал замкнутым, не хочет общаться, либо же он стал более активным, начал искать информацию, общаться с какими-то незнакомыми людьми – это должно вас насторожить, необходимо с ним по-доброму побеседовать, то есть, выяснить его эмоциональное состояние, узнать, что с ним произошло“, - горит психолог.

Эксперты, которые разбираются в компьютерной технике, говорят: чтобы прекратить игру, достаточно заблокировать этот контакт и удалить его.

Чтобы не допускать таких случаев, нужно проводить разъяснительную и консультационную работу. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вызвать дополнительный интерес у ребенка к этой игре. Если сказать ему: “Это игра, которая может привести к смерти“, может быть спровоцирован большой интерес к тому, чтобы узнать, в чем там причина, поэтому ребенку нужно разъяснять ситуацию более глобально, объяснять, какие могут быть последствия. И если вы правильно проведете разъяснительную беседу, если у вас будут доверительные отношения с ребенком, то, скорее всего, эта ситуация будет незначительно травматична для него, отмечает психолог Татьяна Гайгель.

Чтобы беседа была успешной, психолог советует ни в коем случае не укорять ребенка за то, что он либо ввязался в эту игру, либо поинтересовался ею.

“Нужно занять позицию друга, чтобы ребенок почувствовал, что вы на его стороне и поддерживаете его. Когда ребенок чувствует поддержку, он с большей легкостью откроется и попросит помощи у родителей“, - говорит эксперт.

Читай также: Видео дня: Звонок от Момо

В то же время, не стоит спрашивать в лоб “Что произошло?“. Нужно подойти с лаской и с заботой, позвать на чашку чая и поинтересоваться: “Как ты себя чувствуешь? Что происходит? Возможно, у тебя что-то болит? Может, у тебя что-то случилось?“. Начать контакт таким образом: “Я вижу, что ты себя плохо чувствуешь, возможно, я могу быть тебе чем-то полезна?“.

Психолог советует объяснить ребенку, что игра - это “вирус“, она не представляет собой угрозу человеку, а только его гаджету.

Напомним, в Сети появилась новая опасная интерактивная игра для подростков – Momo, которая есть аналогом смертельной игры Синий кит.

Как сообщалось 3 сентября, в Запорожье нацгвардеец спас девушку от самоубийства.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
BizzON1979    02.10.2018, 22:52
Оценка:  0
BizzON1979
нужно просто отключить Мобильный интернет...
Синтомика    30.09.2018, 16:50
Оценка:  -1
Синтомика
Странно как то.Основателя Синего кита уже давно поймали и посадили.Почему этого придурка Муму не ищут?
Синтомика    30.09.2018, 16:50
Оценка:  -1
Синтомика
Рожа явно придурковатая.Что в нём страшного?
Шкиряк_и_Зорян    30.09.2018, 16:50
Оценка:  0
Шкиряк_и_Зорян
Боже правый! Да это же Ульянка Супрун!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь