Переключиться на мобильную версию

В Бучанской колонии осужденных использовали как рабов

Выявлен факт грубого нарушения трудовых прав осужденных.
Администрация фактически присваивала себе зарплаты заключенных
Администрация фактически присваивала себе зарплаты заключенных
poglyad.tv

Заместитель прокурора Киевской области Сергей Ефремов и начальник отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и другим мерам принудительного характера прокуратуры Киевской области Иван Колб провели личный прием осужденных, отбывающих наказание в Бучанской исправительной колонии №85 и Ирпенском исправительном центре №132.

Об этом сообщает ИА Погляд.

Читай также: В Коломые в двухлетнем рабстве держали 32 человека

По итогам организовано рассмотрение их обращений по вопросам применения условно-досрочного освобождения, замены наказания на более мягкое и др. Также выявлен факт грубого нарушения трудовых прав осужденных.

Так, администрация СПК вопреки требованиям закона привлекала их к работе в медицинской части и Бучанской многопрофильной больницы №85 фактически даром. Не заключили с ними и гражданско-правовые или трудовые договоры.

Превысив свои служебные полномочия, администрация колонии безосновательно отобрала у упомянутых осужденных заявления о трудоустройстве на безвозмездной основе.

"Это совершено ради уклонения от выплаты этим лицам заработной платы, а также налоговых платежей и взносов в соответствующие фонды социального страхования", - отмечается в сообщении.

Прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) и ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Как сообщалось 18 сентября, запорожские депутаты и чиновники как рабов использовали инвалидов.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Viktor112    30.09.2018, 16:36
Оценка:  0
Viktor112
Когда в Украину дали первый транш, тогда уже она превратилась в колонию
CTPECC    30.09.2018, 16:35
Оценка:  -1
CTPECC
ещё в 2000-ом там были плавильные цеха куда свозили радиоактивный алюминий из Зоны и зеки переплавляли его в чушки радуясь, что работёнка им попалась "не пыльная"...
тарлок    30.09.2018, 16:34
Оценка:  +7
тарлок
такое происходит во всех без исключения колониях.
свирепыйгарри    30.09.2018, 16:34
Оценка:  +4
свирепыйгарри
В стране беспредел, а колония-что-лучше?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь