Переключиться на мобильную версию

В Венгрии ответили на внесение Сийярто в базу Миротворец

В МИД Венгрии заявили, что Служба безопасности Сийярто осведомлена о включении его в список на "экстремистском украинском сайте" и "необходимые меры приняты".
В МИД Венгрии назвали базу Миротворец "экстремистской"
В МИД Венгрии назвали базу Миротворец "экстремистской"
sputnik.by

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер связал факт внесения министра иностранных дел Петера Сийярто в базу Миротворец с критикой президента Петра Порошенко.

Как передает Европейская правда, в Венгрии считают, что Сийярто попал в базу, так как “антивенгерские нападения“ в Украине происходят с участием государства.

Читай также: Венгрия заявляет, что в Украине можно скрывать двойное гражданство

“Служба безопасности министра иностранных дел осведомлена о включении господина Сийярто в список на экстремистском украинском сайте, необходимые меры приняты“, - отметил Менцер, добавив, что “министр иностранных дел Венгрии не может быть запуган, и закарпатские венгры, естественно, могут продолжать рассчитывать на Сийярто и его четко определенную, безусловную и решительную поддержку“.

Менцер подчеркнул, что претензии соответствующего веб-сайта, в частности состоят в том, что Сийярто якобы угрожал Украине военным вмешательством, что не соответствует действительности.

“Ничего подобного никогда не случалось, однако министр поддерживает каждую из своих предыдущих претензий, как тот факт, что нынешний президент Украины и властные структуры пытаются получить поддержку и голоса, раздувая экстремистские настроения“, - заявил он.

Читай также: Порошенко прокомментировал скандал с венгерскими паспортами

Пресс-секретарь заявил, что украинские структуры “используют для этой цели венгерское сообщество, что правительство Венгрии считает неприемлемым, не в последнюю очередь ввиду того, что Украина готовится к членству в НАТО и ЕС“.

Напомним, 29 сентября министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто попал в базу сайта Миротворец. Причиной называется “покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. Прямые угрозы вооруженным вторжением в Украину“.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Perekatipole    01.10.2018, 21:19
Оценка:  +2
Perekatipole
Что то это напоминает ркский мир.
fkrfyfan    01.10.2018, 21:19
Оценка:  +2
fkrfyfan
Больше чем правители сидящие в Киеве никто для украины так не вредят.
flacon9havi    01.10.2018, 21:17
Оценка:  +1
flacon9havi
угори, як завжди, тільки смердять. Цікаво, вони здатні НЕ смердіти?
flacon9havi    01.10.2018, 21:18
Оценка:  +2
flacon9havi
Цікаво, це мене смердючі угори мінусять чи ольгіни смердоноси?А може і ті, і ті?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь