Переключиться на мобильную версию

В Ровенской области будут судить 12 участников "янтарного бунта"

Установлена причастность указанных лиц к массовым беспорядкам, организованным при въезде в урочище Свалка и Азалия Сарненского района в сентябре 2016 года.
Нападавшим на полицейских грозит до 14 лет тюрьмы
Нападавшим на полицейских грозит до 14 лет тюрьмы
npu.gov.ua

В Ровенской области завершено досудебное расследование в отношении 12 участников массовых беспорядков и сопротивления правоохранителям. Установлено, что преступную группу создал житель смт.Клесова, в состав которой привлек односельчан, с четким распределением функций и ролей между ними.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

“Относительно 12 участников организованной преступной группы обвинительный акт направлен в Сарненский районный суд”, — говорится в сообщении.

Читай также: Под Ровно добытчики янтаря избили 8 полицейских

Таким образом правоохранителям удалось установить организатора и исполнителей преступной группировки, которые вблизи мест незаконной добычи янтаря систематически организовывали и совершали нарушения общественного порядка, сопровождавшиеся активным сопротивлением и применением насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

“Сообщники разработали план сбора местного населения, приготовления и совершения преступлений, связанных с сопротивлением работникам правоохранительных органов с целью воспрепятствовать последним исполнять служебные обязанности по выявлению и пресечению фактов незаконной янтарной добычи“, - отметили в прокуратуре.

На основании полученных следователем и прокурором доказательств установлена причастность указанных лиц к массовым беспорядкам, организованным при въезде в урочище Свалка и Азалия Сарненского района (в сентябре 2016 года), где ими вместе с местным населением были заблокированы передвижения сотрудников полиции и совершено в отношении их насилие с применением физической силы, а также поврежден служебный автотранспорт.

Читай также: Добытчик янтаря предлагал СБУшнику $2000 в неделю

Действия сообщников квалифицированны органом досудебного расследования по ст.ст.294, 342, 345 УК Украины (организация и участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием над личностью, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также сопротивление и насилие в отношении работника правоохранительного органа). Им грозит лишение свободы на срок до 14 лет.

Как сообщалось, в Дубровицком районе Ровенской области 14 февраля 2018 года на полицейских, которые охраняли места незаконной добычи янтаря, напали около 200 старателей. Пострадали 5 правоохранителей - полицейских били палками и угрожали убить.
 

Комментариев (1)
sashha    01.10.2018, 21:17
Оценка:  -1
sashha
Нашли крайних,а менты и депутаты не при делах.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь