Переключиться на мобильную версию

Дело Майдана: В Одессе идут обыски в офисе охранной фирмы

В офис одесской охранной фирмы пришли сотрудники Генпрокуратуры и полицейский спецназ.

Читай также: Крысин в суде предложил матери Виремия "умыться кровью"

Следственные действия проводятся сейчас в офисе охранной фирмы Самсон (Самсон-групп-06), что в доме №33 по Приморской улице. Там работают сотрудники Генпрокуратуры при поддержке полицейского спецназа.

Об этом сообщает местное издание Думская.

Адвокат Илья Халдай, представляющий интересы Самсона, рассказал нам, что следственные действия ведутся в рамках одного из уголовных производств, открытых по событиям февраля 2014 года в Киеве.

“Генпрокуратура считает, что соучредитель Самсона Андрей Бабенко якобы имеет отношение к событиям на Майдане, якобы он принимал активное участие в них“, — отметил Халдай.

По словам адвоката, следственные действия ведутся с нарушениями.

Читай также: Прокуратура объяснила обыски в госцентре МОЗ

“Обыск проходит с 8 утра, и следователь Чернов, который фактически руководит этими действиями, не допускает меня на место — несмотря на наличие договора с Самсоном, адвокатского ордера и удостоверения. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов, несмотря на то, что им никто не препятствовал, зашли в офис с применением силы и всячески провоцируют сотрудников агентства на силовой конфликт. По результатам этих следственных действий будут составлены десятки жалоб, так как сотрудники правоохранительных органов не имеют на себе знаков различия, номерных жетонов“ — говорит Илья Халдай.

Он называет действия ГПУ “расправой над неугодными охранными агентствами“.

В Генпрокуратуре ситуацию пока не комментируют.

Местное издание уточняет, что 26-летний Андрей Бабенко в 2012-2014 годах проходил службу в Беркуте, однако, по его словам, на Майдане не был, в протестующих не стрелял.

Читай также: В Киеве банда со стрельбой ограбила игровое заведение

Совладелец Самсона также является подозреваемым по делу о событиях 27 августа 2017 года на Таможенной площади — он был среди участников акции против проституции, перекрывал дорогу и оказывал сопротивление полиции. Бабенко привлекают к ответственности за насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов и хулиганство.

Кроме того,  в июне этого года на Андрея Бабенко было совершено покушение: когда он выходил из дома, рядом с ним взорвалась машина. Мужчина получил ранение и был госпитализирован. По данным источников Думской в правоохранительных органах, случившееся могло быть связано с переделом рынка игровых автоматов, а также конфликтом между Бабенко и “вором в законе“ Миндией Горадзе.

Как сообщалось, над туристическим комплексом Буковель в Ивано-Франковской области летают вертолеты, а вдоль дорог замечены неизвестные в военной форме в масках и с автоматическим оружием. 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь