Переключиться на мобильную версию

СБУ разоблачила многомиллионные хищения на Запорожской АЭС

Сумма хищений составила 14 миллионов гривен.
 Деньки направили якобы для капитального ремонта испытательного стенда
Деньки направили якобы для капитального ремонта испытательного стенда
ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили факт присвоения денег Запорожской атомной электростанции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читай также: На стратегическом ГП Электронмаш расхищали недвижимость - СБУ

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в начале 2017 года чиновники ЗАЭС заключили договор с частной структурой на проведение капитального ремонта испытательного стенда, который используется для тестирования оборудования реакторных отделений энергоблоков атомной станции по проверке надежности работы системы, в частности устойчивости ядерных реакторов к сейсмической активности.

Сотрудники СБУ установили, что некоторые запчасти, подлежащие замене в рамках соглашения, фактически на станцию ​​подрядчиком не поставлялись. Зато чиновники атомной станции подтвердили выполнение работ в полном объеме и перечислили коммерсантам почти 14 миллионов гривен.

Начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось 3 октября, следователи Национального антикоррупционного бюро Украины полностью завершили досудебное расследование по делу о присвоении средств из бюджета Одессы во время приобретения зданий ХК Краян. Прокуроры вручили обвинительные акты мэру Одессы Труханову и еще семерым соучастникам.

Комментариев (1)
cool-android-app    03.10.2018, 23:47
Оценка:  -1
cool-android-app
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь