Переключиться на мобильную версию

Институт национальной памяти создаст представительства в регионах

Всего будет создано пять региональных представительств. Они будут находиться в Харькове, Днепре, Виннице, Одессе и Львове.
Владимир Вятрович анонсировал создание филиалов Института национальной памяти
Владимир Вятрович анонсировал создание филиалов Института национальной памяти
facebook.com/volodymyr.viatrovych

Кабинет Министров Украины принял постановление, которое предоставляет Украинскому институту национальной памяти создать свои региональные представительства. Об этом в среду, 3 октября, сообщает пресс-служба Института.

"Уже в следующем году будет создано 5 межрегиональных отделов Института, деятельность которых охватит все области Украины. Местами расположения таких подразделений станут города Харьков, Днепр, Винница, Одесса и Львов", - говорится в сообщении.

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, отметил, что это решение важно как для того, чтобы реализовать всеукраинскую политику национальной памяти на местном уровне, так и для того, чтобы в эту политику имплементировать особенности нашей локальной истории.

"На сегодняшний день Институт лишен реальной возможности в достаточной степени учитывать региональные особенности. Создание структурных подразделений в регионах позволит более эффективно осуществлять свою работу - мы сможем дойти до каждой конкретной школы, музея, городского совета, сельского совета. Это поможет вовлечь локальные истории в общегосударственный дискурс", - отметила первый заместитель Председателя Украинского института национальной памяти Алина Шпак.

Ранее в Институте национальной памяти заявили о завершении декоммунизации. Отмечалось, что в стране демонтировали почти все памятники Ленину.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Olshankin    05.10.2018, 00:42
Оценка:  +3
Olshankin
Больному на голову клоуну нужны региональные представители.
Синтомика    05.10.2018, 00:42
Оценка:  +5
Синтомика
Чиновников всё больше,жизнь народа всё хуже.
Vesna_Krasna2    05.10.2018, 00:40
Оценка:  +6
Vesna_Krasna2
И это за наши с вами деньги.
Sirko_123    04.10.2018, 01:10
Оценка:  +6
Sirko_123
Божья кара и тебя постигнет, уродливое существо.
iseamaster    04.10.2018, 01:05
Оценка:  +6
iseamaster
Обращения кандидата в президенты Украины Л. Кравчука, когда он агитировали людей за независимость.: Я буду делать все, от меня зависящее, для полного удовлетворения политических, экономических, социальных и духовных запросов русского населения, для государственной защиты его законных интересов.
iseamaster    04.10.2018, 01:05
Оценка:  +7
iseamaster
Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться…
iseamaster    04.10.2018, 01:05
Оценка:  +6
iseamaster
Дорогие сограждане! Украинцы и русские веками жили на Украине в мире и дружбе. Их объединяет совместно пролитая кровь. Общее горе и общие радости. Будем же достойны наших мудрых предков.
iseamaster    04.10.2018, 01:05
Оценка:  +7
iseamaster
Как жаль, что все это оказалось великим обманом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь