Переключиться на мобильную версию

В Луганской области будут судить "чиновника ЛНР"

Преступнику грозит до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.
"Чиновник" числится в "комитете лесного, охотничьего и водного хозяйства ЛНР"
"Чиновник" числится в "комитете лесного, охотничьего и водного хозяйства ЛНР"
depositphotos.com

В Луганской области будут заочно судить очередного так называемого “начальника государственного комитета лесного, охотничьего и водного хозяйства “ЛНР“. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Читай также: Пушилин готовил переворот для отстранения Захарченко - СБУ

Прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия гражданина Украины в деятельности так называемого “государственного комитета лесного, охотничьего и водного хозяйства ЛНР“, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 (совершение умышленных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захвата государственной власти), ч.2 ст.110 (совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, в становлении Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц).

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2015-2017 годов житель Луганщины инициировал и предоставил добровольное согласие на назначение себя на должность “начальника государственного комитета лесного, охотничьего и водного хозяйства “ЛНР“.

Читай также: Пережившие ад: Бывшие пленники рассказали о зверствах боевиков “ЛДНР“

Занимая указанную должность, последний выполнял действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины и ограничение конституционных прав и свобод граждан Украины на временно неподконтрольной Киеву территории Луганской области.

Поскольку обвиняемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении последнего осуществлено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 УК Украины, лицу грозит до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось 28 сентября, в Луганской области будут судить депутата за проведение “референдума“в 2014 году в Золотом.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь