Переключиться на мобильную версию

Украина и Британия договорились о противодействии спецслужбам

Министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак пришли к соглашению о противодействии раведывательно-подрывной деятельности и киберагрессии со стороны РФ.
Украина и Британия будут противодействовать деятельности спецслужб РФ сообща
Украина и Британия будут противодействовать деятельности спецслужб РФ сообща
ssu.gov.ua

Министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заключили соглашение о двустороннем сотрудничестве в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности и киберугрозам со стороны российских спецслужб. Соглашение было заключено между политиками в среду, 3 октября, во время рабочей встречив Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Читай также: Гибридная война: проплаченные РФ боты подрывают доверие украинцев к вакцинации - Супрун

“По результатам переговоров стороны достигли договоренностей об углублении двустороннего сотрудничества в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб и киберугрозам“, - отмечается в сообщении.

Отмечается, что во время встречи председатель СБУ сообщил британскому партнеру о направлениях и характере российской гибридной агрессии против Украины.

Он ознакомил Уоллеса с развернутой спецслужбами РФ широкомасштабной операцией по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине накануне выборов, а также попытками дискредитации Украины перед международным сообществом.

Грицак и Уоллес приняли участие в церемонии открытия второго модуля учебных курсов по проведению допроса с соблюдением основных прав человека, проведенного при поддержке британской стороны.

Председатель СБУ отметил, что присутствие Бена Уоллеса является свидетельством сотрудничества между спецслужбами двух стран.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь