Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз знает, что делать если запустят Северный поток-2

Украина попытается добиться компенсации в размере 12 млрд долларов.
Украина может сейчас требовать пересмотра тарифа
Украина может сейчас требовать пересмотра тарифа
УНИАН

Главный коммерческий директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко заявил, что если газопровод Северный поток-2 будет запущен, то Украина попытается добиться компенсации в размере 12 млрд долларов.

Читай также: Названа стоимость проекта Северный поток-2

Как передает LIGA.net, Витренко в эфире 5 канала заявил, что имеется “план Б“, объяснив, что “мы подали соответствующий иск в арбитраж - это 12 млрд долларов. Это как раз та сумма, которая соответствует компенсации ущерба Украины, если будет построен Северный поток-2 и мощности украинской ГТС не будут применяться“.

Витренко подчеркнул, что Украина может сейчас требовать пересмотра тарифа.

Читай также: Без транзита Украина потерят больше, чем РФ от санкций - Нафтогаз

“Мы именно это и делаем, с одной стороны. С другой стороны, установлены европейские правила этого тарифа. И они позволяют соответственно отразить эффект от неприменения украинской ГТС после 2019 года“, - сказал он.

Ранее сообщалось, что ФРГ не намерена уступать давлению США, призывающих отказаться от строительства газопровода Северный поток-2 и закупать американский сжиженный газ.

До этого, в СМИ сообщили, что глава РФ Владимир Путин готов полностью финансировать сооружение газопровода Северный поток-2 за счет России в том случае, если США введут санкции против участников консорциума, реализующих этот проект. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
CernijMartin    05.10.2018, 00:56
Оценка:  +4
CernijMartin
если этот газопровод запустят а все идет к этому....то останется только тихонько чмоктаты а не о компенсации какой-то думаты
Вепр    05.10.2018, 00:46
Оценка:  +5
Вепр
Звичайно знають, добавлять собі премію в сотні лямів, а народу підвищать тарифи!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь