Переключиться на мобильную версию

Мэру Черкасс объявили подозрение: Препятствовал работе депутатов

Мэр внезапно решил провести пленарное заседание городского совета Черкасс в Каневе.
Мэр не известил депутатов и прессу о времени и месте проведения сессии
Мэр не известил депутатов и прессу о времени и месте проведения сессии
unn.com.ua

Мэру города Черкассы объявили о подозрении в создании искусственных препятствий в работе депутатов Черкасского городского совета.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Читай также: Дело завода Краян: Мэру Одессы вручили обвинение

“В четверг, 04.10.2018, Черкасской местной прокуратурой сообщено о подозрении мэру г. Черкаси в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) Уголовного кодекса Украины“, - говорится в сообщении.

Как установило досудебное расследование, подозреваемый, несмотря на отсутствие неотложных обстоятельств, которые позволяют нарушать права и законные интересы территориальной общины, жителей города Черкассы и депутатов городского совета, зная о наличии своего распоряжения от 06.08.2018, которым перенесено продолжение работы 56 пленарного заседания 2 сессии Черкасского городского совета на 23 августа 2018 на 10:00 в сессионном зале Черкасского городского совета, не продлил работу указанного 56 пленарного заседания.

При этом для создания препятствий в работе депутатов горсовета 22 августа 2018, находился в городе Канев (не по месту расположения территориальной громады Черкасс) не доводя в установленном порядке до сведения должностным лицам отдела по вопросам работы Черкасского горсовета, депутатов и руководителей структурных подразделений совета, мэр объявил о выданном, утвержденном им и зарегистрированом 22 августа распоряжении о созыве 57 внеочередного заседания 2 сессии Черкасского горсовета по рассмотрению отраслевых и земельных вопросов на 15:00 22 августа в помещении музея имени Тараса Шевченко на Чернечей горе в Каневе.

Читай также: Мэра Ужгорода выпустили под залог

“В нарушение требований действующего законодательства и Регламента Черкасского городского совета об изменении времени проведения следующего пленарного заседания, которое должно было состояться 23.08.2018 в помещении д. 36 по ул.Б. Вишневецкого в г. Черкаси, и о созыве нового заседания сессии на 22.08. 2018 в помещении музея имени Тараса Шевченко на Чернечей горе в г.Канев, городской голова не проинформировал граждан территориальной общины, представителей средств массовой информации и не сообщил в определенные законодательством сроки всем депутатам Черкасского местного совета“, - отметили в прокуратуре.

Читай также: Ремонт дорог: мэра Гостомеля будут судить за растрату

Городской голова, председательствуя, провел внеочередную сессию городского совета. Она длилась около 30 минут. Тем самым он создал искусственные препятствия в работе значительного количества депутатов, не обеспечив их присутствие, а также лишил их возможности реализовать предоставленные законом полномочия представлять на сессии Черкасского горсовета интересы своих избирателей и соответствующих партийных организаций, принимать важные для общины города Черкассы решения, голосовать, вносить предложения, изменения и поправки в решение.

Как сообщалось, в Николаевском горсовете 4 октября также препятствовали работе депутатов - народных избранников облили фекалиями.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь