Переключиться на мобильную версию

Автокефалия: Парубий встретился с экзархами Варфоломея

Спикер Верховной рады в Раде рассказал о результатах его встречи с экзархами.
Спикер пригласил вселенского патриарха Варфоломея выступить в Верховной Раде Украины
Спикер пригласил вселенского патриарха Варфоломея выступить в Верховной Раде Украины
Журнал "Вече"/Николай Белокопытов

Спикер Андрей Парубий надеется, что до конца 2018 года Украина получит “благую весть“, подразумевая под этим согласие патриарха Константинопольского патриархата Варфоломея на Томос об автокефалии для Украинской православной церкви.

Об этом он сказал, открывая заседание парламента 5 октября, передает УП.

Читай также: УПЦ МП призвала к войне: в Почаеве паломники шли в провокационных футболках

“Только что я провел встречу с экзархами Вселенского патриарха в Украине архиепископом Даниилом и епископом Илларионом. Этот визит - это родительский ответ всесвятейшего патриарха на два исторических обращения Верховной Рады и президента Украины о предоставлении Томоса об автокефалии“, - сообщил Парубий.

“Я верю, что до конца года мы услышим благую весть из Константинополя от Вселенского патриарха Варфоломея. Этого ждет весь наш народ. И я верю, что на это есть Божья воля“, - сказал спикер.

Читай также: Автокефалия: Кто будет решать судьбу Киево-Печерской и Почаевской лавр

Также Парубий от всей Верховной Рады пригласил вселенского патриарха Варфоломея посетить Киев и выступить в Верховной Раде Украины.

Как сообщалось 5 октября, В сети обнародован текст исследования “Вселенский престол и украинская церковь“, где апелируя данными архивных документов обосновывается принадлежность Украины к Вселенскому, а не Московскому патриархату. События 1686 года были ключевыми в возникновении “большой лжи“, на которой сейчас спекулирует УПЦ МП.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь