Переключиться на мобильную версию

15 парней напали на дом харьковского судьи Плетнева - СМИ

Забор дома судьи обклеили “оскорбительными листовками“.
Когда в дом вломились люди там находились только теща и 6-летняя дочь судьи
Когда в дом вломились люди там находились только теща и 6-летняя дочь судьи
057.ua

Читай также: В Киеве напали на судью, ведущего дело Майдана

Полиция начала расследование по факту нападения на дом судьи Апелляционного суда Харьковской области Владимира Плетнева.

Об этом сообщила журналистам руководитель отдела коммуникации Нацполиции Харьковской области Елена Бараник, передают Українськi Новини.

“Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство)“, - сказала представитель полиции.

Она также заявила, что в связи с нападением на дом судьи 4 октября никто задержан не был.

Судья Плетнев обратился с заявлением о нападении на его частный дом в Высший совет правосудия.

Читай также: Мужчина с топором разбил 10 авто во дворе Соломенского суда

В своем заявлении судья указал, что утром 4 октября обнаружил, что забор его дома обклеен “оскорбительными листовками“, похожими по содержанию на те, которые в конце сентября обнаружили судьи Апелляционного суда области на своих автомобилях, припаркованных у здания суда на пл. Небесной Сотни, 36.

По словам Плетнева, на листовках также была фотография его в обществе народного депутата, которого он знает “лишь визуально“ и неизвестного ему человека.

После того, как Плетнев и его жена уехали на работу, к дому пришли около 15 молодых людей.

“Они начали кричать, угрожать расправой, напугали мою тещу и 6-летнюю дочь, которые в это время находились дома. При этом им было известно, что это дом судьи, и что я в данный момент нахожусь на работе, а потому не смогу дать отпор“, - говорится в заявлении Плетнева.

Теща судьи позвонила ему на работу и вызвала полицию. Плетнев связывает нападение на свой дом с профессиональной деятельностью.

Как сообщалось 24 сентября, киевские судьи Шевченковского райсуда в связи с возможным рассмотрением отдельных дел стали получать угрозы на мобильные телефоны. 

Также и Апелляционный суд Харьковской области заявлял об угрозах, поступивших в адрес судей этого суда от неустановленного лица под псевдонимом Тризуб 28-30 сентября. Источник, близкий к судебной системе, сообщил Українським Новинам, что речь может идти о рассматриваемом апелляционным судом деле о долге депутата Верховной Рады Дмитрия Святаша от группы Партия Відродження перед Укрсиббанком и Украинской металлургической компанией.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь