Переключиться на мобильную версию

Минсоцполитики: Украинцам насчитали 5 млрд "лишних" субсидий

Правительство постоянно снижает нормативы, но все равно остается лишне начисленная субсидия.
В прошлом году году было списано 7 млрд грн
В прошлом году году было списано 7 млрд грн
УНИАН

Министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что за первое полугодие 2018 года украинцам насчитали избыточных субсидий на пять миллиардов гривен.

Читай также: Работающие пенсионеры имеют право на субсидию - Минсоцполитики

"Когда мы принимаем правительственные решения относительно нормативов потребления газа, мы исходим из фактов: в 2016 году было списано 15 млрд грн за счет завышенных нормативов, в 2017 году - 7 млрд грн, в 2018 году по состоянию на 1 июля было излишне начисленных субсидий 5 млрд грн", - сказал Рева, передает РБК-Украина.

По его словам, уменьшение норм потребления газа значительно сэкономит ресурсы. "Это реальные нормы потребления, которые у нас должны быть", - добавил Рева.

Министр также рассказал, что этим летом не переоформили субсидии около 2,5 миллиона домохозяйств. "Им не отказано - мы их ждем. Пожалуйста, приходите, подавайте декларации, и мы с вами будем разговаривать", - сказал он.

Читай также: Рева: Тарифы на газ для населения повысятся на 25%

При этом Рева отметил, что часть украинцев указывает нулевые доходы ради получения субсидий. "Я хочу напомнить, что 923 тысячи домохозяйств в Украине показали нулевые доходы. Если верить этим людям, то они ни единой копейки на жизнь не имеют", - сказал он.

Ранее в Минсоцполитики заявили, что семьи граждан Украины, которые находятся за границей более двух месяцев, но не уплачивают единый социальный взнос (ЕСВ), могут остаться без субсидий

Напомним, в начале октября Госстат сообщил, что задолженность населения Украины за жилищно-коммунальные услуги составляет 38,4 млрд грн.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Sirko_123    06.10.2018, 20:16
Оценка:  +2
Sirko_123
Итог похода в Европу печальнее и печальнее. Бабок набрали в долг и теперь приходится отдавать с процентами. Не 19 год с бюджета отдадут треть.
aparaima    06.10.2018, 00:44
Оценка:  +5
aparaima
Многие не знают но у начальства лысина начинается чаще всего со лба а у подчиненных с затылка. Провели исследования и установили, что причина одна и та же. Начальник чешет лоб и думает - "Как бы мне подчиненных обдурить?" , а потом подчиненный чешет затылок и думает -"Вот блин, опять обдурил!"
aparaima    06.10.2018, 00:44
Оценка:  +5
aparaima
Может Рева не знает но нулевые доходы у некоторых людей означают, что они не святым духом питаются а вынужденно временно живут на иждивении родных. А то что в 2018 году по состоянию на 1 июля было излишне начисленных субсидий 5 млрд грн, вызвано скорее всего повышением цен.
Media-sapiens    05.10.2018, 21:40
Оценка:  +7
Media-sapiens
а лишних лярдов, выведенных в офшоры, нисколько не насчитали?
althu    05.10.2018, 21:38
Оценка:  +10
althu
Пенсия в 2000грн,не даёт права на субсидия плативших всю коммуналку,пенсионер остаётся без денег через три дня....это кому эти твари лишнее насчитали?
dinops    05.10.2018, 21:37
Оценка:  +12
dinops
Хорошо что хоть не 5 милд лишних украинцев...клоуны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь