Переключиться на мобильную версию

В Харькове арестовали полицейских, которые издевались и избивали задержанных

Полицейские вымогали взятки и часто прибегали к психическому давлению на задержанных.
Полицейские орудовали на станции метро Южный вокзал
Полицейские орудовали на станции метро Южный вокзал
скриншот

В Харькове задержали группу полицейских, которые издевались, избивали и вымогали взятки у задержанных.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области. 

В Харькове арестовали полицейских, которые издевались и ...
0:00 / 03:52

Читай также: Четверо членов львовской ОПГ украли ювелирки на 16 млн гривен

Начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов отметил, что полицейским инкриминируются совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 ч. 3 ст. 368 УК Украины (превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием служебного положения, по предварительному сговору группой лиц).

В июле 2018 года полицейские несли службу на станции метро Южный вокзал. Патрульные, увидев мужчину в состоянии алкогольного опьянения, подошли к нему выяснить ситуацию.

Читай также: В Киеве в метро бездомный избил полицейского

“Мужчина пытался объяснить, что возвращается с работы домой и выпил бутылку пива. Однако правоохранителей такой ответ не удовлетворил, и его силой затянули в полицейскую комнату. Один из подозреваемых сбил потерпевшего с ног специальным приемом, от чего последний потерял сознание. Когда мужчина пришел в себя, другой патрульный нанес ему несколько ударов в голову“, - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, другому доставленному в полицейскую комнату полицейские разбили об голову стул, били ногами и руками по туловищу и голове.

Читай также: В Киеве полицейский распылил газ в глаза корреспонденту Associated Press

Также камера видеонаблюдения зафиксировала минимум два эпизода получения неправомерной выгоды. В обоих случаях схема была примерно одинаковой. Полицейские подходили к женщинам, которые выглядели как приезжие (с чемоданами, только сошли с поезда, расспрашивали дорогу и так далее), и под предлогом проверки документов начинали выяснять, с какой целью прибыли в Харьков. Затем приглашали их в полицейские комнаты, где начинали рассказывать о нарушении закона, пугали составлением протокола об административной ответственности, обыскивали личные вещи.

Полицейские были задержаны как раз во время получения очередной взятки. В настоящее время трем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в июне были опубликованы кадры, на которых в Харькове в отделении полиции железнодорожного вокзала сотрудники полиции жестоко избили мужчину.

Один из правоохранителей избивает мужчину ради забавы. Потом полицейский указывает мужчине куда ему нужно стать, после чего бьет его ногой, и ударяет задержанного гражданина кулаком в лицо. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
realМовчанюк    05.10.2018, 21:39
Оценка:  +4
realМовчанюк
Вот эту жирную тварь-убийцу людей отдать на сутки в камеру насильников!
dimidrol-1812    06.10.2018, 00:44
Оценка:  +3
dimidrol-1812
А лучше этого жиробеса отдать людям на суд линча,тогда и поглядим какой он герой
realМовчанюк    05.10.2018, 21:39
Оценка:  +3
realМовчанюк
Позорище на весь мир!
iviss    05.10.2018, 21:38
Оценка:  +5
iviss
За такое нужно давать серьезные сроки. Это позор правоохранительным органам. Молодцы, что жестко их задержали, теперь посадить на подольше, без права когда либо работать в органах. Желательно садить в общую зону, а не для сотрудников.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь