Переключиться на мобильную версию

Украинские радиостанции уличили в саботаже языковых квот

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания сообщают, что некоторые радиостанции транслируют украинские песни лишь в отдельные промежутки времени.
В Нацсовете уличили радиостанции в саботаже языковых квот
В Нацсовете уличили радиостанции в саботаже языковых квот
nrada.gov.ua

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обнаружил признаки саботажа языковой квоты в эфире некоторых украинских радиостанций, которые в целом эти квоты выполняют. Об этом в пятницу, 5 октября, на своей странице в соцсети Facebook сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

Он отметил, что радиостанции Люкс FM, Наше радио и Радио Шансон пытаются минимизировать представленность украиноязычных песен в эфире в течение суток.

"Отдельные радиостанции, несмотря на то, что они выполняют и даже перевыполняют квоту на песни, исполненные на украинском языке, пытаются минимизировать представленность таких песен в своем эфире в течение суток. Тем самым ограничивается право украиноязычных украинцев на доступ к музыкальным произведениям, выполненных на родном языке, в течение всего дня", - написал Костинский.

При этом он уточнил, что эти радиостанции транслируют украинские песни лишь в отдельные промежутки времени.

"Люкс FM: с 4:00 до 5:00 утра, с 7:00 до 8:00 утра, с 21:00 до 22:00 вечера; Наше радио: с 7:00 до 8:00 утра, с 9:00 до 10:00 утра; Радио Шансон: с 5:00 до 6:00 утра, с 7:00 до 8:00 утра, с 19:00 до 20:00 вечера", - написал Костинский.

По его словам, регулятор обратился к вещателям за объяснениями.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что общенациональные радиостанции перевыполняют установленные квоты на украиноязычные песни на 24%.

Также сообщалось, что за весь период действия языковых квот на радио назначено штрафов на сумму более 1 373 408 гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ponadyser    05.10.2018, 21:39
Оценка:  +2
Ponadyser
Обращения кандидата в президенты Украины Л. Кравчука, когда он агитировали людей за независимость.: Я буду делать все, от меня зависящее, для полного удовлетворения политических, экономических, социальных и духовных запросов русского населения, для государственной защиты его законных интересов.
Ponadyser    05.10.2018, 21:39
Оценка:  +2
Ponadyser
Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться…
Ponadyser    05.10.2018, 21:39
Оценка:  +2
Ponadyser
Дорогие сограждане! Украинцы и русские веками жили на Украине в мире и дружбе. Их объединяет совместно пролитая кровь. Общее горе и общие радости. Будем же достойны наших мудрых предков.

Как жаль, что все это оказалось великим обманом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь