Переключиться на мобильную версию

Сутки в ООС: 19 обстрелов, двое раненых

По данным украинской разведки, за прошедшие сутки ответным огнем два сепаратиста убиты и семеро ранены.
Боевики вели огонь из гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов
Боевики вели огонь из гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов
mil.gov.ua

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки 19 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе семь раз из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Ранения получили два бойца ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке.

Читай также: В Сети показали уничтожение боевика во время обстрела позиции

За прошедшие сутки обстреливались позиции в районах населенных пунктов Крымское, Свободного, Камышевахи, Троицкого, Луганского, Шумов, Марьинки, Новотроицкого, Павлополя, Гнутово, Водяного и Широкино.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

“Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Троицкое противник обстрелял из минометов 120-го и 82-го калибра, а по опорным пунктам у Луганского применял минометы калибра 120 мм и дважды - калибра 82 мм. Также из минометов 82-го калибра враг вел прицельный огонь по позициям наших войск вблизи Павлополя и Гнутово“, - говорится в сообщении.

Читай также: В зоне ООС против пограничников враг применяет лазерное оружие

Кроме того сепаратисты применяли вооружения БМП по защитникам Крымского, Луганского и Павлополя, а по защитникам Камышевахи - противотанковый ракетный комплекс.

По данным украинской разведки, за прошедшие сутки два сепаратиста уничтожены и семеро ранены.

С начала нынешних суток противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстрелял позиции ООС вблизи Широкино и Водяного на мариупольском направлении. Тяжелое вооружение не применялось.

Напомним, 5 октября в штабе ООС сообщили, что на Донбассе боевики массово выдвинули за пределы линий отвода 180 танков и свыше 100 орудий и артиллерийских систем.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь