Переключиться на мобильную версию

Amnesty: Принудительное кормление Сенцова – пытка

Олег Сенцов прекращает голодовку в российской тюрьме 6 октября из-за угроз кормить его принудительно.
Олег Сенцов голодал 145 дней
Олег Сенцов голодал 145 дней
ФСИН России

Принудительное кормление осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова недопустимо. Об этом заявила правозащитная организация Amnesty International в Украине, сообщает Крым.Реалии в субботу, 6 октября.

"Мы заявляем о недопустимости принудительного кормления, которое фактически является разновидностью пытки, и требуем предоставления Олегу своевременной и эффективной медицинской помощи. Мы продолжаем требовать его немедленного освобождения из тюрьмы!" – говорится в сообщении.

Накануне Олег Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября. Она продолжалась 145 дней. По словам Сенцова, в случае ее продолжения к нему применили бы принудительное питание из-за критического состояния его здоровья и паталогическими изменениями во внутренних органах.

Напомним, 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских заключенных. За эти почти пять месяцев он пережил несколько кризисов голодовки, однако отказывался прекратить.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    06.10.2018, 22:16
Оценка:  -4
СтальнаяКрыса
Жаль что он поздно прекратил голодовку, можно было бы устроить побег, но с через полтора месяца, наступит полярная ночь и очень не удобно в такой холод передвигаться по тайге. Направление продумано, так что погоня если и будет, то совершенно в другом направлении.
bertal    08.10.2018, 00:19
Оценка:  +2
bertal
это в твою больную голову пришло сидя на диване? за компом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь