Переключиться на мобильную версию

В Чернобыльской зоне открыли первую солнечную электростанцию

Электроэнергия в этом районе появилась впервые с 2000 года, когда окончательно остановили ЧАЭС.

Вблизи Чернобыльской АЭС запустили первую солнечную электростанцию Solar Chernobyl, которую построили у 100 метрах от спрятанного в гигантский саркофаг реактора, взорвавшегося в 1986 году. 

Комплекс станции составляет почти 3,8 тысяч панелей.

Читай также: Норвегия инвестирует до 400 млн евро в возобновляемую энергетику в Украине

Электроэнергии, которую производит Solar Chernobyl, достаточно для потребностей около 2 тысяч квартир. Солнечная станция мощностью 1 мегаватт является совместным украинско-немецким проектом, который обошелся около 1 миллиона евро.

Электроэнергия в этом районе появилась впервые с 2000 года, когда окончательно остановили ЧАЭС.

Как сообщает Reuters, в будущем компании планируют увеличить мощность своих солнечных электростанций в Чернобыльской зоне отчуждения с 1 до 100 мегаватт. 

Отметим, что в марте 2018 года в правительстве сообщали о планах превратить Чернобыльскую зону на инновационную площадку и построить там объекты возобновляемой энергетики. Ранее планы о строительстве солнечной электростанции в “зоне отчуждения“ сообщала французская компания Engie SA.

Ранее сообщалось, что Каменец-Подольский, Чортков, Житомир и Львов утвердили полный переход на возобновляемые источники энергии к 2050 году. Соответствующий меморандум эти города подписали с общественной организацией 350.org.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь