Переключиться на мобильную версию

Парубий заявил о нехватке голосов в Раде для переименования двух областей

Переименование Днепропетровской и Кировоградской областей не отложено "в долгий ящик", заверил спикер.
Парубий считает, что в ближайшие недели голоса будут найдены
Парубий считает, что в ближайшие недели голоса будут найдены
slovoidilo.ua

В Верховной Раде откладывается рассмотрение законопроектов об изменениях в Конституцию Украины о переименовании Днепропетровской и Кировоградской областей. Еще не все фракции определились с их поддержкой.

Читай также: 70 памятников Ленину сохранилось в Николаевской области

Об этом сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает Интерфакс-Украина в субботу, 6 октября.

“Есть организационная часть... есть и политическая часть - не все фракции ещё приняли окончательное решение о поддержке этих законопроектов... Для меня чрезвычайно важно, чтобы когда эти вопросы будут рассматриваться в зале, у нас было гарантировано 226 голосов. Я убежден, что названия еще недокоммунизированных областей должны быть изменены. И я готов ещё неделю подождать, чтобы фракции определились, провели внутренние дискуссии“, - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что переименование областей не отложено “в долгий ящик“ - просто идет поиск необходимых 226 голосов для направления соответствующих законопроектов в Конституционный суд.

Читай также: В Варшаве разберут памятник Благодарности советским солдатам

Парубий считает, что в ближайшие недели такие голоса будут найдены, но не стал называть фракции, которые пока отказываются голосовать за эти инициативы, но отметил, что в нескольких фракциях идут дискуссии.

“Приведу пример. Ряд депутатов считает, что переименование (Днепропетровской) области должно быть на Днепровскую. В законопроекте - на Сичеславскую. И было бы глупо, если бы мы в дискуссии между Днепровской и Сичеславской не приняли решения вовсе“, - пояснил спикер.

При этом, по словам спикера, относительно переименования Кировоградской области в Кропивницкую у парламентариев меньше расхождений позиций.

Читай также: Институт национальной памяти создаст представительства в регионах

Напомним, в июле комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей.

Группа из более 150 народных депутатов подала законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую в апреле. Документ о переименовании Кировоградской области в Кропивницкую был подан в мае.

Ранее эти законопроекты поддержал парламентский комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Drahhok    12.10.2018, 20:27
Оценка:  +11
Drahhok
bertal    08.10.2018, 00:48
Оценка:  +9
bertal
Толковая мысль, переименовать Украину, и никаких долгов, другая страна,
МСергей    08.10.2018, 00:48
Оценка:  0
МСергей
Жити по-новому
Жити безпечно!
Для того, щоб громадяни жили безпечно, новий Президент повинен боронити країну від зовнішньої агресії. Недопустити в суспільстві чвар і провокацій на ґрунті мови, ідеології, релігії.
Architheory    08.10.2018, 00:48
Оценка:  +9
Architheory
шавка
Вепр    08.10.2018, 00:48
Оценка:  +6
Вепр
То повинні вирішувати мешканці цих областей, а не якісь пройдисвіти!
Регионал767    08.10.2018, 00:19
Оценка:  +4
Регионал767
Нас їпуть олігархи напару з євреями(політкоректно), що з Заходу, що з росії... Думайте... Вибори в наступному році...Правильний вибір ВАЛИТЬ заБугор...вже ЩАС
пс я з черкас.
Херсонець    07.10.2018, 21:46
Оценка:  +3
Херсонець
Поправився дядько.
MATROS    06.10.2018, 22:56
Оценка:  +6
MATROS
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят
Мыкола    06.10.2018, 22:56
Оценка:  +12
Мыкола
Стадо баранов с майдана потопало стадом в Верховную Раду и там начало там стучать рогами ! Результаты их деятельности каждый украинец уже прочувствовал на собственной шкуре.Но бараны не унимаются, упираются рогами и дальше...
Meritus    06.10.2018, 22:16
Оценка:  +7
Meritus
Як так невистачило голосів. У вас (БПП +НФ) коаліційна більшість. Більшості немає? Тільки "договорняки" з "опозиційним блоком"?
Яке ж воно ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь