Переключиться на мобильную версию

Нацкорпус пикетировал СБУ: требовали отстранить Семочко

Журналисты ранее обнаружили, что у Сергея Семочко бизнес в Крыму и элитную недвижимость на более чем 200 млн грн.

В Киеве 8 октября активисты Национального корпуса пикетировали здание СБУ с требованием отстранить от выполнения должностных обязанностей первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко на время расследования и проверки его связей с гражданами и спецслужбами Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Активисты Нацкорпуса требовали отстранить от выполнения должностных обязанностей Семочко на время расследования и проверки его связей с гражданами и спецслужбами РФ на предмет действий, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины. 

Читай также: Скандал с экс-главой разведки СБУ Семочко: в Раде требуют пояснений

“Учитывая то, что Семочко является первым заместителем председателя СВР Украины, имеет доступ к государственной тайне с высоким грифом секретности, он составляет повышенный интерес для спецслужб РФ. Поэтому наличие тесных связей с гражданами РФ может обуславливать разработку его спецслужбами России с целью получения информации, составляющей государственную тайну, что, в свою очередь, ставит под угрозу национальную безопасность и подрывает обороноспособность страны. Национальний Корпус возмущен скандальной ситуацией и требует СБУ провести проверку Сергея Семочко относительно связей с РФ, запретив ему выезд за пределы государства“, - заявили организаторы пикета.

Также митингующие передали в СБУ заявление с подписью нардепов Андрея Билецкого, Олега Петренко и еще 18 нардепов с требованием отстранить от должности чиновника на время проведения расследования НАБУ и проверки Семочко. 

Как сообщалось 2 октября, экс-главу контрразведки СБУ обвинили в вымогательстве “откатов“ с фармкомпаний, также около десятка его близких родственников оказались обладателями российских паспортов.

По данным СМИ, более 200 человек умерли из-за вмешательства экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Семочко в закупку лекарств для диализа. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
kOkOz    09.10.2018, 01:48
Оценка:  +3
kOkOz
кто этого козла назначил. Порошенко. Вот кто предает украину этот барыга ему плевать на украину и его житилей Назаовите мне хоть одного депутата или прокурора чей сын погиб на фронте?
transiver    09.10.2018, 01:48
Оценка:  +2
transiver
Вопиющий беспредел!?

В нормальной стране глава СБУ ( государственной службы крышевателей и откатчиков ) уже был бы в отставке.

А президент - под импичментом!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь