Переключиться на мобильную версию

ГРУшник "Петров" посещал Майдан и Приднестровье - Bellingcat

Один из отравителей Скрипалей бывал в Киеве во времена Майдана в 2013 году.
Ранее стало известно настоящее имя "Петрова"
Ранее стало известно настоящее имя "Петрова"
styler.rbc.ua

Подозреваемый в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери “Александр Петров“, который оказался сотрудником Главного управления Генштаба РФ (бывшее ГРУ) Александром Мишкиным, неоднократно посещал Украину и Приднестровье.

Читай также: Чепига участвовал в ликвидации в Стамбуле чеченского командира - СМИ

Об этом сообщают расследователи Bellingcat и The Insider.

Журналисты отследили многократные поездки “Петрова“-Мишкина с 2011 по 2018 год в Украину и самопровозглашенную Приднестровскую Республику. Последняя поездка Мишкина состоялась во время Майдана в Киеве в декабре 2013 года.

В 2014 году его зарегистрировали по адресу “главного штаба ГРУ“ - на Хорошевском шоссе, дом 76Б, в Москве. Осенью 2014 года Мишкин и Анатолий Чепига перебрались в высококлассные квартиры.

Читай также: Исследователи показали фото водительских прав Чепиги

Также отмечается, что Bellingcat неизвестно, в каком звании Мишкин сейчас. Однако, учитывая выслугу в 15 лет, и звание при выпуске из Военной медицинской академии (выпускники получают звезды старшего лейтенанта), исследователи убеждены, что Мишкин мог отправиться в Лондон в звании подполковника либо полковника.

Как передает The Independent, представитель группы расследователей Bellingcat Христо Грозев на пресс-конференции в Лондоне сообщил, что офицеры ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига принимали “непосредственное участие“ в захвате городских администраций на востоке Украины.

Ранее, расследователи сообщили, что Мишкин работает военным врачом российского ГРУ.

В конце сентября расследователи заявили, что причастность подозреваемых в отравлении Скрипалей “Руслана Боширова“ и “Александра Петрова“ к российским спецслужбам доказана. Российская сторона отрицает причастность данных лиц к ГРУ.

Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
black-antigen    10.10.2018, 13:01
Оценка:  -4
black-antigen
Знает, что самое грустное?Это то, что эти ублюдки лучшие друзья наших мусоров (МВД,СБУ,ГПУ,налоговики). Это легко понять, если включить мозг и подумать над фактом выдави нашим ГПУ более 100 человек в руки ФСБ. Это официальное заявление Юыыы Луценко. Иначе как дружескими такие отношения и не назовешь
black-antigen    10.10.2018, 11:34
Оценка:  0
black-antigen
фсб-шники и сейчас не меньше прежнего разгуливают по Киеву и по всей Украине. А чему удивляться, все наши сбу-шники когда то учились или работали с действующими сотрудниками фсб. Думаю, что не малая, а может и львиная часть сбу-шников давно завербована фсб, активно и плодотворно работает на рашу.
black-antigen    10.10.2018, 10:12
Оценка:  -8
black-antigen
А почему о обыкновенного хохлообразного славяноида не возникло вопроса, почему этот факт установили Bellingcat и The Insider, а не СБУ, которое мы содержим? И почему сразу же не возникло вопроса, а нах.....я мы кормим ублюдков из СБУ? Почему?.. может потому, что мозгов у него нет?
black-antigen    10.10.2018, 10:06
Оценка:  -8
black-antigen
Я смотрю по коментам и понимаю, что хохлообразным славяноидам самое главное пожрать и посрать - мотивация рабов. А чего удивляться тогда о потере 10% страны если свобода их интересует в последнюю очередь.
JazelleDesouze    10.10.2018, 21:03
Оценка:  +1
JazelleDesouze
Ну тут ты конечно не прав, это больше по вашей части! Но вот то что в сбу половина фсбшников и грушников то с этим тяжело поспорить((
Люблю_Украину    10.10.2018, 09:20
Оценка:  +5
Люблю_Украину
А можно больше таких новостей? Мне тогда легче жить когда я точно знаю кто виноват во всех событиях последних 5 лет. Не надо переживать по поводу своего будущего и будущего детей, постоянно растущих цен на все. Даже налог на воздух я приму легко, если буду точно уверен, что виноват в этом Мишкин...
АБАМЧУК    10.10.2018, 08:40
Оценка:  -1
АБАМЧУК
МАБУТ ЭТО ВОНИ ПИДНЯЛИ ЦЕНА НА БЕНЗИН
mark_demo    10.10.2018, 08:40
Оценка:  +1
mark_demo
кому-то не пофиг,нет других проблем???
Григорич    09.10.2018, 22:19
Оценка:  -3
Григорич
интересно как это военный врач и захватывал администрации на Донбассе ???
Gidnyk    09.10.2018, 18:12
Оценка:  -3
Gidnyk
Если верить Bellingcat, то во всем ГРУ только эти двое и служат.
Андрей    09.10.2018, 17:02
Оценка:  +11
Андрей
Слепаков о них душевно спел.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь