Переключиться на мобильную версию

Укроборонпром показал модернизированный БТР-70

БТР-70Д (GM) получил новые двигатели от американской корпорации General Motors и боевой модуль Дельта с цифровой системой управления огнем.
Боевая машина называется БТР-70Д (GM)
Боевая машина называется БТР-70Д (GM)
ukroboronprom.com.ua

Житомирский бронетанковый завод модернизировал бронетранспортер БТР-70. Машина получила название БТР-70Д (GM) и впервые демонстрируется во время выставки Оружие и безопасность в Киеве.

Об этом сообщает Укроборонпром во вторник, 9 октября.

Машина была презентована в рамках выставки
Машина была презентована в рамках выставки "Оружие и безопасность"
ukroboronprom.com.ua

Читай также: ВСУ на Донбасс перебросили новейшие БТР Буцефал

Обновленная боевая машина – БТР-70Д (GM) – получила новые двигатели от американской корпорации General Motors и боевой модуль Дельта с 23-мм автоматической пушкой и цифровой системой управления огнем, – говорится в сообщении.

Специалисты завода при модернизации боевой машины сосредоточились на замене устаревших советских двигателей на новые, более мощные и экономичные.

ukroboronprom.com.ua

Благодаря новым двигателям GM-6.2 общая мощность БТР-70Д выросла до 290 л.с., что на 50 л.с. больше обычного БТР-70. А максимальная скорость – на 20 км/ч больше, до 100 км/ч.

Также отмечается, что боевой модуль Дельта оснащен современной цифровой многофункциональной системой управления огнем с тепловизионной камерой, лазерным дальномером, стабилизатором вооружения и системой захвата и сопровождения целей.

На БТР-70Д могут быть установлены другие боевые модули, в зависимости от желания заказчика.

 

Ранее в Украине завершилась программа модернизации бронетранспортера БТР-60ПБ, который получил название БТР-60МК. На нем используется новый боевой модуль, разработанный Николаевским бронетанковым заводом.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь