Переключиться на мобильную версию

Взрывы в Ичне: Украина привлечет экспертов НАТО

Членам Альянса будет передан подробный перечень необходимых материально-технических средств для обеспечения дальнейшей безопасности военных складов.
Президент провел экстренное совещание с силовиками
Президент провел экстренное совещание с силовиками
Міноборони

Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полторак и министру иностранных дел Павел Климкин завершить переговоры с Североатлантическим альянсом по реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов. Соответствующее поручение глава государства дал на совещании с силовиками, информирует пресс-служба Минобороны во вторник, 9 октября.

 

По словам Порошенко, на сегодняшний день в Украине нет ни одного современного склада, который бы отвечал стандартам НАТО.

"Поручаю министру обороны, министру иностранных дел срочно завершить переговоры с НАТО по созданию и реализации специального трастового фонда, который обеспечивает безопасную эксплуатацию и эффективную современную охрану объектов хранения боеприпасов", - сказал он.

Кроме того, членам НАТО будет передан подробный перечень необходимых материально-технических средств для обеспечения дальнейшей безопасности военных складов.

Президент поручил секретарю СНБО обеспечить надлежащее финансирование "по обеспечению периметра складов, и по строительству хранилищ, и по перевозке боеприпасов".

Как сообщалось, на складах в Ичнянском районе Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, которые в Украине не производятся - стоимость уничтоженных боеприпасов составляет сотни миллионов долларов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Шкиряк_и_Зорян    10.10.2018, 09:40
Оценка:  +2
Шкиряк_и_Зорян
Траст то, надеемся, будет слепой как всегда?
Пyтин-Xуйлo    10.10.2018, 00:16
Оценка:  +3
Пyтин-Xуйлo
Для НАТО безопасно будет, когда все склады сгорят, пусть даже шоколадный все деньги украдет. А то имей на границах обезьяну с гранатой
TarasChuprynka    10.10.2018, 01:07
Оценка:  -4
TarasChuprynka
Мавпа з гранатою сидить в Кремлі, а Порошенку треба розігнати військоау верхівку в Україні. Елементарної охорони забезпечити не можуть, бариги ненажерливі.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь