Переключиться на мобильную версию

Сфальсифицированные обвинения против Вилкула только подчеркнули явный политический подтекст подання - эксперт

Сфальсифицированные обвинения против Вилкула только подчеркнули явный политический подтекст подання - эксперт

“По юридической логике, а не по политической, представление ГПУ на Вилкула вызывает сомнения в своей полноте, законности и объективности“, - такое мнение в эфире Еспресо высказал юрист Андрей Вигиринский, комментируя заседание регламентного комитета ВР, в ходе которого Вилкул представил доказательства того, что обвинения ГПУ про него полностью сфальсифицированы.

“В представлениях ГПУ на снятие неприкосновенности нужноразделить юридическую и политическую составляющие. Вилкул и весь оппозиционный блок в целом имеют достаточно причин трактовать представления именно как политические“, - сказал Вигиринский.

Вигиринский также отметил: “Обвинения ГПУ против Вилкулабазируются на показаниях свидетеля, правдивость которых сам свидетель опроверг. Есть видеозапись свидетеля, который говорит о том, что те показания, которые легли в текст представления ГПУ, из него выбивали. Это дало основания членам комитет говорить о том, что эти свидетельства, на которые ссылается ГПУ, необходимо исключить из представления или проверить заново. И во втором эпизод, оказалось есть документ - решение Верховной Рады, на которое ссылается Вилкул. А Луценко говорит, что он об этом не знал, и ГПУ готова этот эпизод пересмотреть с учетом новых документов“.  

Отметим, что во время заседания регламентного комитета по снятию неприкосновенности с Вилкула выяснилось, чтобы выбить показания против Вилкула, прокуратура держала свидетеля зимой в неотапливаемой камере. 

Виктор Суслов, министр экономики Украины 1997 - 1998 гг. в эфире NewsOne высказал мнение, что подання ГПУ приобретают характер травли оппозиционных сил и оппозиционных депутатов.

“Тем более, все это связано с началом предвыборной борьбы. А Вилкул, напомним, уже позиционирует себя, как один из кандидатов в президенты. В этих условиях надо быть с ним очень осторожным, с его преследованием, если это - попытка выбить одного из реальных кандидатов, который претендует быть представителем Юго-Восточной части Украины, то, конечно, в демократической стране это не терпимо“, - сказал Суслов.

Напомним, во время рассмотрения Регламентным комитетом ВР повторного представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Вилкула выяснилось, что свидетели давали показания против него под давлением. Кроме того, народный депутат предоставил ряд доказательств того, что законы, на которые ссылается прокуратура, в том числе, Земельный Кодекс прекратили свое действие еще в 2001 году. 

В ходе заседания комитета Александр Вилкул предоставил официальные документы, в том числе, решение Никопольского суда, о том что его телефон незаконно прослушивается без разрешения парламента. 

На основании вновь открывшихся фактов Регламентный комитет на два дня отложил публикацию своего решения.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
iviss    10.10.2018, 11:11
Оценка:  +1
iviss
Заказная статья это понятно, но хотя бы дали упоминания с ссылкой на историю с его обвинениями. А так какой то набор юридических возражений, а по сути не о чем.
ВосставшийИзБана    10.10.2018, 10:34
Оценка:  0
ВосставшийИзБана
"подтекст подання"

Раньше, когда указывал грамотеям на их ошибки, они их исправляли. Теперь не исправляют. Это неуважение к читателям.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь