Переключиться на мобильную версию

В Харькове за российские книги оштрафовали продавцов

В целом, сумма штрафных санкций составила 782 000 гривен.
Незаконно продаваемые книги изъяты из оборота
Незаконно продаваемые книги изъяты из оборота
life.pravda.com.ua

За незаконное распространение российских книг в Харькове оштрафовали четырех предпринимателей.

Таковы результаты совместного рейда Госкомтелерадио и СБУ по выявлению и пресечению незаконной реализации книжной продукции, завезенной из Российской Федерации без разрешительных документов, сообщает Украинская правда. 

Читай также: Названо количество запрещенных в Украине российских фильмов

Административно-хозяйственные штрафы размером 37 230 грн. наложены на физических лиц-предпринимателей Журавлеву И.М., Кудя А.Я., Наумову А.И. и Шевченко В.М. Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из обращения.

Всего по состоянию на 10 октября уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлен 21 протокол о наложении административно-хозяйственных штрафов.

Общая сумма штрафных санкций составляет 781 830 грн. Незаконно ввезенная издательская продукцию изъята из обращения.

Читай также: Санкции против российских издательств: Кабмин одобрил обращение в СНБО

 1 января 2017 вступил в силу Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания“, согласно которому издательская продукция имеет происхождение или изготовлена ​​и / или ввозится с территории государства -агрессора, временно оккупированной территории Украины может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при условии наличия соответствующего разрешения.

Кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже ​​общим количеством не более 10 экземпляров.

Читай также: Канал контрабанды антиукраинской литературы разоблачили под Житомиром

Издательская продукция, ввезенная в Украину после 1 января 2017 года в Украине без соответствующего разрешения, изымается из торговой сети.

На субъектов хозяйствования, которые нарушают закон, накладывается административно-хозяйственный штраф в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый последующий случай такого распространения.

Напомним, 17 августа сообщалось, что продавцов рынка Петровка жестко штрафуют за книги из РФ.

Комментариев (1)
Krimeaman    10.10.2018, 17:33
Оценка:  +3
Krimeaman
Это национал-социализм в чистом виде. И где... В Украине!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь