Переключиться на мобильную версию

Взрывы под Ичней: склады начали тушить с воздуха, идет разминирование

Спецтема: Взрыв в Ичне
Началось тушение отдельных очагов возгораний на территории военного арсенала самолетом АН-32П Нежинского авиаотряда ГСЧС.
На ликвидацию последствий выделят 100 миллионов
На ликвидацию последствий выделят 100 миллионов
УНИАН

Пожар на территории шестого арсенала под Ичней (Черниговская область) начали тушить с воздуха. В частности, ликвидацией возгорания занимается авиация Нежинского авиаотряда ГСЧС Украины, а выявлять очаги возгораний помогает беспилотник ВСУ, передает Укринформ.

"Сегодня в 7:35 началось тушение отдельных очагов возгораний на территории арсенала самолетом АН-32П Нежинского авиаотряда ГСЧС. Для аэроразведки и корректировки совместных действий по ликвидации пожара задействован беспилотный летательный аппарат Вооруженных Сил Украины", - сообщил руководитель пресс-службы областного управления ГСЧС Роман Хропатый.

Он уточнил, что с самолета распыляется вода. Также спикер добавил, что начать тушить пожар с воздуха стало возможно после значительного снижения интенсивности взрывов. Их периодичность составляет, примерно, шесть-восемь взрывов в час.

Читай также: В ГПУ не исключают версию теракта в Ичне

Пресс-служба Черниговской ОГА сообщила, что под Ичней началась операция по разминированию территории. Работы идут в радиусе 16 км вокруг арсенала с боеприпасами.

Специалисты обследуют и разминируют территорию и подъездные пути вокруг арсенала боеприпасов. Вчера соответствующие службы отработали более 30 заявок по обезвреживанию выявленных взрывоопасных предметов. Сегодня на очереди - еще 38.

"Пока продолжается разминирование, возвращаться в населенные пункты опасно. Обо всех рисках самовольных действий население должно быть информировано. Актуальным является вопрос обеспечения качественного горячего питания для пиротехников и других специалистов, работающих там круглосуточно", - отметила на заседании оперативного штаба в ОГА заместитель председателя ОГА Наталья Романова.

Читай также: Взрывы в Ичне: Украина привлечет экспертов НАТО

Также она подчеркнула необходимость обеспечения людей, в том числе с инвалидностью, которые отказались от эвакуации.

Еще один вопрос повестки дня - оперативное редактирование списков нужд и отработка логистики приема гуманитарной помощи.

"На трагедию откликнулись волонтерские организации Черниговской и других областей, которые подготовили большие грузы. Сейчас наибольшая необходимость - в строительных материалах и продуктах длительного срока хранения", - уточнили в Черниговской ОГА.

Ранее, министр обороны Украины Степан Полторак считает, что вчерашние взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище. 

Замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк заявил, что пострадавших в трагедии нет.

Комментариев (1)
deadwest    10.10.2018, 14:28
Оценка:  +1
deadwest
Все боеприпасы бездарно потеряли. А свои не сделали. хе хе)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь