Переключиться на мобильную версию

Взрыв под Ичней: В Нежине местные жители приютили эвакуированных

Спецтема: Взрыв в Ичне
В пяти школах Нежина, освобожденных для людей из зоны чрезвычайной ситуации, остались ночевать только 43 человека. Остальных, целыми семьями, жители города забрали к себе домой.
Эвакуированных жители Нежина поселили в своих домах целыми семьями
Эвакуированных жители Нежина поселили в своих домах целыми семьями
скриншот из видео

Жители Нежина приютили в своих домах людей, эвакуированных из зоны взрывов

Нежинцы приютили в своих домах почти всех, кого эвакуировали в их город из зоны чрезвычайной ситуации, возникшей после взрыва на заводе боерипасов. Об этом в среду, 10 октября, сообщает служба новостей ТСН.

Читай также: В ГПУ назвали основную версию взрывов под Ичней

В пунктах Нежина, отведенных для людей из зоны бедствия, а это пять школ, остались ночевать только 43 человека. Остальных целыми семьями забрали к себе домой жители Нежина. Всего в Черниговской области более 12,5 тысяч эвакуированных из зоны возможного поражения людей.

Из Ични в Нежин две соседские семьи приехали наугад. Это и недалеко от дома, и снаряды вряд ли долетят.

“Я думала, нас бомбят с самолета, думала война. Ничего с собой не брала, документы и то не все. Что нашли. Все осталось, мы только убежали и все. И куры закрыты. А что с ними будет? А Бог даст. Слава Богу, что мы живы “, - говорит жительница отселенного населенного пункта.

В Нежине под эвакуированных освободили пять школ. Уже оттуда к себе этих людей забрала чета пенсионеров Ковтун. Они сами вырастили трех сыновей, поэтому к большой семье не привыкать.

Читай также: ЧП в Ичне: Луценко рассказал о причинах увольнения начальника арсенала

По одной из школ зарегистрировано 165 эвакуированных, но ни один из них здесь не ночевал. Нежинцы до сих пор готовы принимать чужих людей.

Между тем из школ вывозят одежду - взрослую и детскую, одеяла, книги, игрушки. Только за один день в одну школу нанесли вещей не на один грузовик.

“Мы передаем в центр милосердия, а дальше центр по необходимости будет связываться с городом Ичня, потому что там тоже есть пострадавшие“, - говорит координатор.

Напомним, 9 октября в 03:40 в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны вблизи Дружбы Ичнянского района Черниговской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 близлежащих сел) эвакуировали более 12,5 тысячи человек.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Jack3d    10.10.2018, 17:01
Оценка:  +6
Jack3d
Есть еще ЛЮДИ, при всех проблемах и "жизни по новому" остаются ЛЮДЬМИ. СПАСИБО !!!
ВладОплот    11.10.2018, 08:43
Оценка:  0
ВладОплот
Черниговщина...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь