Переключиться на мобильную версию

Рабинович: Власть хочет и дальше грабить народ – потому и пытается закрыть телеканалы

Рабинович: Власть хочет и дальше грабить народ – потому и пытается закрыть телеканалы

В Верховной Раде убивают свободу слова в Украине и затыкают рот журналистам, чтобы дальше грабить и обворовывать народ. Но партия "За життя" будет бороться против закрытия самых популярных информационных телеканалов NewsOne и "112 Украина" в том числе и на международном уровне. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

"Сегодня власть натравливает националистов-радикалов на журналистов, без суда и следствия объявляя два популярных телевизионных – канала NewsOne и "112 Украина" – врагами народа. Результат этого науськивания мы видим регулярно: на журналистов этих самых каналов совершают нападения. При этом я уверен: руководству страны просто нужно закрыть рот независимым СМИ, чтобы можно было продолжать грабить страну. Власти нужно, чтобы на ТВ транслировали либо "перемоги", либо "Лебединое озеро", чтобы мы думали, что воровства и разграбления страны нет и в помине", – заявил политик.

Лидер партии "За життя" подчеркнул, что парламентарии, которые голосуют за уничтожение в стране независимых СМИ, не могут называться реформаторами. В связи с этим он также упрекнул в лицемерии лидера "Батькивщини" Юлию Тимошенко.

"И на эфиры NewsOne, и на эфиры "112" приходят представители всех фракций парламента. Но постановление о введении санкций против этих телеканалов голосовали не только провластные БПП и "Народный фронт", которые боятся объективной журналистики, но и "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко. Это тот человек, которому телеканал NewsOne единственный в стране давал слово и транслировал ее выступления. Если она еще не президент – и уже готова закрыть независимые СМИ, то что будет в случае ее избрания?" – задался вопросом народный депутат.

Вадим Рабинович пообещал, что партия "За життя" будет бороться за свободу слова в Украине, и что ситуация с давлением на независимые СМИ будет донесена до европейских партнеров Украины.

"NewsOne также был единственным телеканалом, освещающим все события, связанные с Михеилом Саакашвили, который прочил депутата Юрия Деревянко в премьеры, а депутата Виктора Чумака – в свои союзники-реформаторы. Сегодня же эти депутаты голосуют за закрытие NewsOne. Разве это справедливо? Почему они не просят проверить провластные каналы? Когда повышали тарифы, они забирали деньги украинцев. Когда проделывали пенсионную реформу, они забирали пенсию украинцев. Когда проводили медицинскую реформу, они забирали здоровье украинцев. Теперь они хотят закрыть рот журналистам, чтобы люди не узнали правду об их "победах". Если власть закроет каналы, то тарифы вырастут в два раза, пенсионный возраст повысят и украдут последнее. И если мы не отстоим сегодня эти СМИ, то завтра страны может не быть! Поэтому партия "За життя" уже договорилась о том, что нашу делегацию вместе с журналистами примут в Сенате Франции и Европарламенте – и заслушают там доклад относительно проблем со свободой слова в Украине. Мы будем защищать NewsOne и "112" всеми возможными и невозможными способами, и мы не дадим заткнуть рот журналистам!" – резюмировал политик.

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Drahhok    12.10.2018, 20:27
Оценка:  +1
Drahhok
ВосставшийИзБана    11.10.2018, 11:35
Оценка:  +1
ВосставшийИзБана
Рабинович - действующий депутат ВР. Значит он сам власть и банда. Т.е. его самого нужно привлечь к ответу. Так пусть сам идет в прокуратуру с повинной прямо сейчас. К чему весь этот гнилой базар?
Zamator    11.10.2018, 12:13
Оценка:  +1
Zamator
У него роль отбирания голосов у конкурента(ки) и он с ней справляется. В данном случае СМИ все подконтрольны тому или иному политику, логично что перед выборами неугодных будут щимить. Это было и будет... на полит. войне как на войне, но это и есть демократия.
ВосставшийИзБана    11.10.2018, 12:21
Оценка:  0
ВосставшийИзБана
Пока что он отбирает голоса и у соратников по оппоблоку.
stubborn+    11.10.2018, 14:19
Оценка:  +2
stubborn+
да ладно тебе, раб-и-Нович, не наговаривай ты на нашу нежно любимую владу. Они очами не спят, о народе заботятся, а ты хрен моржовый, пытаешься их оговорить.
Gagarinn    11.10.2018, 13:45
Оценка:  -2
Gagarinn
Рабиновичу так хотелось бы оттогнать свех от корыта, но есть боровы поматерее
MNI1957    11.10.2018, 11:52
Оценка:  +2
MNI1957
он говорит правду.только во имя чего?
ВосставшийИзБана    11.10.2018, 12:12
Оценка:  -2
ВосставшийИзБана
У нас на военке один полкан говорил: "Полуправда хуже лжи." Вот так и Рабинович. Дважды отсидевший принимает для нас законы. За время своего депутатства какие он подал законопроекты?
Letohradek    11.10.2018, 11:05
Оценка:  -2
Letohradek
Неужели вот за этого брехуна кто-то будет голосовать?
ВосставшийИзБана    11.10.2018, 11:02
Оценка:  0
ВосставшийИзБана
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану."

Козьма Прутков.
krolikoffnеt    11.10.2018, 12:28
Оценка:  -4
krolikoffnеt
Не все фонтаны фекалий можно закрыть во время демократии. Главное - дистанцироваться на безопасное расстояние от таких субъектов.
ВосставшийИзБана    11.10.2018, 12:49
Оценка:  -3
ВосставшийИзБана
Однахды в киевском зоопарке на клетке горилы увидел объявление: "Обережно! Тварина кидається лайном." Надо и тут что-то подобное писать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь