Переключиться на мобильную версию

Грипп: У Супрун рассказали о вакцинации и заболеваемости

За последнюю неделю в Украине зарегистрировано более 142 тысяч случаев ОРВИ и гриппа.
В прошлом эпидсезоне в Украине было зафиксировано 7 летальных случаев от гриппа
В прошлом эпидсезоне в Украине было зафиксировано 7 летальных случаев от гриппа
unn.com.ua

Вакцинация против гриппа не предотвращает развития острых респираторных заболеваний или простуд. Сейчас в числе людей, которые имеют высокие шансы на заражение гриппом, находятся 30% украинцев. За первую неделю октября в украине зарегистрировано 142 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ, но это еще не начало эпидемии.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита.

Читай также: Сколько стоят вакцины от гриппа в Украине

“Часто человек говорит: но все равно простудился. Нужно понимать, что грипп и простуда (ОРВИ) - это разные болезни. Вакцинация не уберегает от простуды. Она предотвращает серьезное, тяжелое течение грипа. Вакцинация снижает риск развития гриппа на 60%, на 50% риск госпитализации и на 70% снижает риск летальности“, - сказал Курпита.

По его словам, вакцинация у детей предотвращает развитие острого отита.

“Прививка против гриппа рекомендована беременным во втором-третьем триместре. Это защита и для будущего новорожденного“, - отметил Курпита.

Он подчеркнул, что вакцинация защищает организм на весь эпидемический сезон, а перед тем, как ее сделать, необходимо обратиться к своему семейному врачу. По его словам, вакцинация от гриппа не является обязательной, а лишь рекомендована. 

“В группе риска где-то 13,5 миллионов украинцев, то есть, 30% украинцев ... имеют высокий шанс инфицироваться или получить последствия (осложнения от гриппа, - ред.)“, - отметил Курпита.

По его словам, ежегодно в Украине регистрируют около 6 млн инфекционных заболеваний, 98% из которых составляют заболевания гриппом и ОРВИ.

По данным прошлого эпидсезона, в Украине было зафиксировано 7 летальных случаев от гриппа.

Как сообщалось 9 октября, Супрун рассказала, что защитит от гриппа.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь