Переключиться на мобильную версию

Сайт Миротворец обнародовал список владельцев венгерских паспортов в Украине

Перечень граждан Украины, которые также имеют венгерские паспорта, расширен.
Обнародован список владельцев венгерских паспортов в Украине
Обнародован список владельцев венгерских паспортов в Украине
zik.ua

Сайт центра Мировторец расширил перечень граждан Украины - владельцев венгерских паспортов. Теперь в нем более 500 человек.

“Наш офис в Закарпатье работает по 12-15 часов в сутки. В реальном времени пересылает проверенную и подтвержденную информацию в центр, где ее обрабатывают и заносят в Чистилища сайта Миротворец, - отметили модераторы сайта.

Читай также: Сийярто не верит, что за базой Миротворец не стоит украинское государство

Также сообщается, что сделали это “по просьбе МИД Венгрии“, где якобы считают обнародование подобных списков угрозой национальной безопасности.

“Обнародуют обновленный список должностных лиц из более 500 человек, имеющих гражданство Венгрии“, - заявили в Миротворце.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что за этим перечнем якобы стоит высшее руководство Украины, в частности Петр Порошенко, который “начал кампанию ненависти“.

“Это ложь, что украинское государство не имеет ничего общего с сайтом, на котором перечислены подозреваемые с украинской-венгерским гражданством“, - сказал он.

Сийярто считает, что в перечне есть личные данные, которые невозможно получить из открытых источников, но только от спецслужб или правительственных источников.

Предварительно Миротворец опубликовал список из 313 закарпатцев - владельцев венгерских паспортов. Большинство из них являются госслужащими или представителями местного самоуправления. В базе ранее оказался и сам Сийярто.

Читай также: Украина выслала консула Венгрии

Напомним,  МИД Украины 4 октября в объявило генконсула Венгрии в Берегово Матяша Силади персоной нон-грата в Украине. Это произошло после того, как в интернете появилось видео из консульства Венгрии в Берегово, на котором видно, что жителям Закарпатья выдают венгерские паспорта и просят не разглашать это.

После этого Украина предложила Венгрии добровольно отозвать Матяша Силади со службы в Береговом, но Венгрия отвергла это предложение.

В ответ Венгрия выслала консула Украины из Будапешта.

Комментариев (1)
bimba08    11.10.2018, 19:20
Оценка:  +1
bimba08
Пора активизироовать украинскую диаспору на территории Венгрии. Интересно, как у них там с Украинским языком? Пора начинать паспортизацию.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь