Переключиться на мобильную версию

Польские историки проигнорировали приглашение посетить Киев - Вятрович

Институт национальной памяти Украины не получил ответа от коллег из Польши о ранее анонсированной встрече в Киеве в октябре.
Украинская сторона не получила ответа от польских историков на приглашение в Киев
Украинская сторона не получила ответа от польских историков на приглашение в Киев
facebook.com/volodymyr.viatrovych

Украинский институт национальной памяти не получил ответа от коллег из Польши о ранее анонсированной встрече в Киеве в октябре. Об этом сообщил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает в четверг, 11 октября, Укринформ.

"Мы предлагали польской стороне, чтобы эта встреча состоялась именно в октябре. Пока никакого ответа на это мы не получили", - констатировал историк.

При этом он допустил, что украинская и польская стороны могут встретиться в ноябре.

"Мы пригласили руководителей институтов национальной памяти из стран Восточной Европы на мероприятия, посвященные памяти 85 годовщины жертв Голодомора и, соответственно, среди приглашенных есть и руководство польского Института национальной памяти. Возможно, это может стать поводом для того, чтобы использовать это время для какой-то встречи и сотрудничества", - сказал Вятрович.

Ранее главу Украинского общества в Люблине Григория Куприяновича допросили в прокуратуре города Замость относительно его высказываний в Сагрыни на мероприятии по почтению памяти убитых польским подпольем украинцев - жителей этого села в марте 1944 года.

Также в польском правительстве жестко раскритиковали слова украинского посла Андрея Дещица о необходимости восстановления уничтоженных украинских памятников на территории Польши.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Drahhok    12.10.2018, 20:27
Оценка:  +2
Drahhok
k2s11ltk    11.10.2018, 18:31
Оценка:  +2
k2s11ltk
Ганьба та прокляття покидьку вятровичу, розпалює тварюка міжнаціональні ворожнечі, хай здохне мерзота!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь