Переключиться на мобильную версию

БМ-21УМ Берест, БРЭМ Лев и БМП-М1С - Укроборонпром представил новинкиЭксклюзив

Госконцерн показал новое и модернизированное вооружение на выставке Оружие и безопасность-2018 в Киеве.
Выставка Оружие и безопасность-2018
Выставка Оружие и безопасность-2018
bigmir.net

Читай также: ВСУ получит отечественный боевой вертолет, оснащенный ракетой Барьер-2В

Государственный концерн Укроборонпром представил в Киеве на выставке Оружие и безопасность-2018 модернизированную 122-мм реактивную систему залпового огня БМ-21УМ Берест, бронированную ремонтно-эвакуационную машину Лев и боевую гусеничную машину БМП-М1С. Журналисты bigmir.net посетили выставку.

ГП Шепетовский ремонтный завод, входящий в состав Укроборонпром, за собственные оборотные средства осуществил глубокую модернизацию 122-мм реактивной системы залпового огня, в производстве которой используются только украинские комплектующие. Новая боевая машина получила название БМ-21УМ Берест.

bigmir.net

Читай также: На рынке Днепра незаконно продавали форму Нацгвардии

Берест предназначен для замены БМ-21 Град, стоящего на вооружении Вооруженных Сил Украины. Использование современных цифровых технологий и новое шасси отечественного производства предоставляют БМ-21УМ ключевые боевые и эксплуатационные преимущества, которые значительно расширяют боевые возможности РСЗО.

Одной из особенностей новой машины стала цифровая система управления огня, которая позволяет экипажу, не покидая кабины, проводить подготовку к стрельбе, в частности - топогеодезическую привязку.

bigmir.net

Читай также: В Украину прибыли американские военные самолеты

Новые цифровые технологии интегрируют Берест в систему обмена информацией на поле боя. Благодаря этому расчет РСЗО в режиме реального времени получает точные координаты врага, которые в обработанном виде поступают из дронов, контрбатарейной РЛС, а также других систем наблюдения. Такая интеграция в разы повышает точность и эффективность ведения огня.

Еще одной особенностью новой РСЗО является увеличение мощности залпа до 50 реактивных снарядов, вместо 40 в Граде. Большая мощность позволяет гарантированно уничтожать противника и оперативно распределять огонь между различными целями.

bigmir.net

Берест установлен на новом шасси от КрАЗ - 5401НЕ с колесной формулой 4х4. Новое шасси имеет удобное в эксплуатации компоновку “кабина над двигателем“ и оборудовано двухрядной 4-х дверной кабиной, которая позволяет удобно разместить расчет и всю необходимую аппаратуру управления огнем.

Читай также: США скоро начнут испытания гиперзвукового оружия

Берест, в сравнении с Градом, имеет большую мощность залпа, точность ведения огня, интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня.

Еще одной новинкой госконцерна стала бронированная ремонтно-эвакуационная машина Лев, производства Львовского бронетанкового завода.

bigmir.net

Машина создана специально для усиления технического сопровождения и оперативного обслуживания украинских танковых подразделений, сформированных с Т-64 и Т-72.

БРЭМ, которая разработана на базе танка Т-72, предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, проведение текущего и среднего ремонта в полевых условиях.

bigmir.net
bigmir.net

Читай также: Украина хочет купить американские системы ПРО - Порошенко

Для выполнения всех этих функций на Льве установлены лебедка с длиной троса 200 метров, электросварочное оборудование, питающееся от генератора ремонтно-эвакуационной машины, кран-стрела грузоподъемностью 12 т. Такая грузоподъемность позволяет проводить монтаж-демонтаж узлов и агрегатов, в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков.

Также на выставке была представлена БМП-М1С - боевая бронированная гусеничная машина, которая была разработана ГП Житомирский бронетанковый завод.

bigmir.net

БМП-М1С является конверсией боевой разведывательной машины БРМ-1К, со значительным повышением огневой мощи, уровня защиты и заменой устаревшего советского двигателя на немецкий Deutz. Благодаря этому БМП-М1С может транспортировать до 8 военнослужащих и эффективно поддерживать действия пехотных подразделений благодаря большой огневой мощи боевого модуля Стилет.

bigmir.net

Боевой модуль Стилет оснащен 30-мм пушкой, противотанковым ракетным комплексом Барьер и пулеметом. В это же время, новая система управления огнем Синтез обеспечивает точный огонь в любых метеорологических условиях и в любое время суток.

bigmir.net

Читай также: В Одессе выпустили модернизированный боевой самолет

Благодаря ремоторизации 15,5-тонная БМП-М1С с новым немецким двигателем развивает скорость в 70 км/ч и преодолевает водные преграды вплавь на скорости 7,5 км/час.

Среди прочего, на выставке в изобилии были представлены сотни образцов нового вооружения, стрелкового оружия и боевой техники украинских и иностранных производителей.

Напомним, в мае Харьковское конструкторское бюро имени Морозова начало разработку современной боевой машины пехоты и танка нового поколения, которые должны 2020-х поступить на вооружение украинской армии.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
AloneInNight    13.10.2018, 00:43
Оценка:  +4
AloneInNight
Теперь украинская версия "Града" с кассетой на 50 стержней )
kapablankas    12.10.2018, 20:27
Оценка:  0
kapablankas
в выставочном экземпляре

и не принятое на вооружение
krolikoff_net    12.10.2018, 20:30
Оценка:  +2
krolikoff_net
Многие виды оружия еще при совке использовались армией, но на вооружение так и не были приняты. В Украине сучас ситуация несколько другая. Практически все с выставок и показов идет сразу в войска . Перевооружение армии идет с колес. Это неплохо. Лучшие испытания - практические стрельбы по агрессору
nelci    13.10.2018, 00:43
Оценка:  -8
nelci
Отлично! Можно с гибридов переходить на войну настоящую(слава богу, что успел свалить из страны и не учавствовать в этом шабаше)
ANDREICH    12.10.2018, 20:26
Оценка:  +6
ANDREICH
Насип ополченцам поболее
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь