Переключиться на мобильную версию

В Лисичанске возле школы упала часть ракеты ЗРК Оса

В связи с инцидентом была проведена эвакуация детей.

В городе Лисичанск Луганской области около 11 часов утра 12 октября началась эвакуация детей в ССШ № 27, которая расположена в южной части города.

Об этом сообщает Соцпортал.

Читай также: Взрыв под Ичней: В Нежине местные жители приютили эвакуированных

“По словам очевидцев, рядом со школой произошел взрыв. Дети увидели дым и слышали звук взрыва в районе заброшенных многоэтажных домов, которые расположены в нескольких десятках метров от учебного заведения. Есть также предположения, что ЧП произошло на школьном дворе“, - говорится в сообщении.

В данный момент проходы к домам и школе перекрыты, а учеников отправили домой.

Как уточнила позже пресс-секретарь ГУНП в Луганской области Татьяна Погукай в комментарии УНН, на газон во дворе школы упал модуль управления ракетой ЗРК Оса. 

По словам пресс-секретаря, информация о взрыве не подтвердилась.

“Взрыв не подтвердился. Однако возле школы в клумбу упала часть ракеты “Оса“. Другая, главная, часть этой ракеты упала в парке. Из школы всех эвакуировали: и детей, и преподавателей. Никто не пострадал“, – проинформировала Погукай.

Сейчас специалисты и правоохранители работают на местах происшествия.

В то же время советник главы Луганской облгосадминистрации Виталий Шведов в Facebook сообщил, что в районе завода РТИ было слышно два взрыва.

“Действительно произошел хлопок над микрорайоном РТИ ракеты, предварительно, типа Оса, болванка балансира (гироскоп) упала во двор СШ №27, а носовая часть с блоком управления в парке РТИ – у бывшего памятника. Службы отреагировали оперативно, территорию оцепили, работают взрывотехники. Части не боевые. Угрозы нет“, – написал Шведов.

Как сообщалось 2 октября, появились подробности о подрыве на мине детей в Горловке.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь