Переключиться на мобильную версию

Порошенко подписал закон о гендерном равенстве военнослужащих

Женщины проходят военную службу на равных началах с мужчинами, включая равный доступ к должностям и воинским званиям и равный объем ответственности при исполнении обязанностей военной службы.
Женщины на военной службе, согласно Закону, имеют равные права с мужчинами
Женщины на военной службе, согласно Закону, имеют равные права с мужчинами
ukrsof.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, обеспечивающий гендерное равенство для мужчин и женщин, служащих в армии. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Президента.

Читай также: Участнице боевых действий отказали из-за пола в поступлении на офицерские курсы

“Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины ”О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях““, - говорится в сообщении.

Реализация закона будет способствовать повышению уровня правовой защиты военнослужащих-женщин, будет способствовать увеличению количества женщин на военной службе, в частности на высших военных должностях.

Законом предоставляются равные возможности лицам обоих полов по заключению контракта на прохождение воинской службы, и определяется, что женщины могут заключать контракт на прохождение военной службы до достижения предельного возраста пребывания на воинской службе.

Также закрепляется принцип, согласно которому женщины проходят военную службу на равных началах с мужчинами, включая равный доступ к должностям и воинским званиям и равный объем ответственности при исполнении обязанностей военной службы.

Документом отменяются необоснованные ограничения по службе женщин в военном запасе и прохождении военных сборов мужчинами и женщинами.

Напомним, 6 июля ВВС писали о том, как в Украине борются с дискриминацией женщин в армии.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ЕЖИК69    12.10.2018, 20:30
Оценка:  +4
ЕЖИК69
Не уж-то марыну прызовут по мобилизации?
Olshankin    12.10.2018, 20:28
Оценка:  +1
Olshankin
При выборе девушками работы - в армию или в ЕС, армии ничего не светит. Современная экономика на 90 % - это работы и услуги и только 10 % производства и строительства. Запад стареет, люди нуждаются в заботе и уходе. Кто мобилен и с языком, на армию не посмотрят.
ЛЮСТРАТОР    12.10.2018, 20:27
Оценка:  +6
ЛЮСТРАТОР
Все это "равенство" заканчивается с первой беременностью. Потрох туп, как сибирский пим.
ВосставшийИзБана    12.10.2018, 20:26
Оценка:  +2
ВосставшийИзБана
А в чем это равенство? Девушек теперь так же будут призывать после школы в армию? Может в вузах их заставят ходить на военку? Или в армии будут общие туалеты и бани? Если этого не сделано, то никакого равенства и близко нет.
Синтомика    12.10.2018, 20:26
Оценка:  +8
Синтомика
И пусть тяжести наравне с мужиками таскают....
ВосставшийИзБана    12.10.2018, 20:27
Оценка:  +3
ВосставшийИзБана
Независимо от месячных.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь