Переключиться на мобильную версию

Где подарки Порошенко от Белого дома: в администрации не знают

Ни в администрации президента, ни в фонде президентов не знают, где подаренные тарелка и скульптура орла общей стоимостью $1300.
Журналисты не получили ответ и от самого Порошенко
Журналисты не получили ответ и от самого Порошенко
УНИАН

В администрации президента и Фонде президентов Украины не знают, где подарки, которые Петр Порошенко получил от Белого дома. Об этом узнали журналисты программы Схемы.

В сентября 2014 года Порошенко получил от президента Барака Обамы тарелку с именной подписью стоимостью $700, а на инаугурации от вице-президента США Джо Байдена - скульптуру орла из нержавеющей стали за $600.

Читай также: Порошенко подарил сыну миллион гривен и часть дома в Козине

В администрации президента дали список полученных Порошенко подарков, но этих там нет. Глава Фонда президентов Людмила Галаган также сообщила, что у них этих подарков нет. 

Юрист Центра противодействия коррупции Виталий Цокур отмечает, что если чиновник получает подарки совокупной стоимостью за год больше 1218 грн, то НАПК должно разобраться, есть ли в этом нарушения. По закону, Порошенко должен был на протяжении месяца передать подарки в администрацию, а оттуда их отправить в фонд. 

Журналисты не получили ответ на запрос, направленный непосредственно президенту. 

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в прошлом году получил 74 подарка. Из них - три журнала с рецептами, книги Холодцы и заливные блюда и Веселая физкультура, дорожные шахматы, вышитая икона, два своих портрета, а также рисунки с пожеланиями от школьников.

Комментариев (1)
Media-sapiens    12.10.2018, 20:27
Оценка:  +3
Media-sapiens
тарелка-шмарелка... ЗОЛОТОЙ БАТОН кто пробухал?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь