Переключиться на мобильную версию

В Одессе задержали банду вымогателей форме копов

Правоохранители задержали четырех злоумышленников.

Сотрудники управления стратегических расследований ГУНП в Одесской области во время передачи денег задержали преступников, которые подозреваются в вымогательстве $ 10 000 у жителя Суворовского района.

Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции области.

Читай также: В России лже-врач вел прием в качестве гинеколога

В состав группы входили жители Одессы и области в возрасте от 24-х до 44-х лет, которые обоснованно подозреваются в совершении вымогательств, разбойных нападений и незаконного лишения свободы. Четырех злоумышленников правоохранители задержали в ночь на 11 октября на территории Суворовского района. Еще одного нашли в другой области.

Во время обысков у фигурантов изъяли форменную одежду работника полиции, оружие, спецсредства - наручники, балаклавы и перчатки, которые использовались во время совершения преступлений.

В прокуратуре Одесской области сообщили, что группировка сначала реализовала кредитную легенду с якобы появлением долга, а впоследствии за его возвращение применяла избиения и угрожала убийством своей жертве. От их противоправных действий пострадал житель Одессы, из которого практически “выбивали“ $ 10 тыс. за свободу.

Один из фигурантов дела ранее был судим за участие в вооруженной банде, отбыл срок заключения, однако на путь исправления не стал.

Как сообщалось 23 августа, под Николаевом псевдополицейский вымогал деньги у водителей авто.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь