Переключиться на мобильную версию

Кремль упрекнул Порошенко за приказ военным ООС

Подобные распоряжения ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности в зоне соприкосновения на Донбассе, считают в Москве.
Кремль отреагировал на приказ отвечать всем имеющимся оружием
Кремль отреагировал на приказ отвечать всем имеющимся оружием
sputnik.by

Приказ президента Петра Порошенко для военных Операции объединенных сил об использовании любого оружия на Донбассе идет вразрез с минскими договоренностями. Об этом в пятницу, 12 октября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

“Безусловно, это идет вразрез с имеющимися договоренностями, которые на самом деле и так далеко не скрупулезно выполняются украинской стороной“, - отметил Песков.

Читай также: Возле границы заметили колонну грузовиков с зениткой

“Естественно, подобные шаги ведут лишь к дальнейшему нагнетанию напряженности в зоне соприкосновения“, - добавил он.

Представитель Кремля напомнил о договоренностях об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения сил на Донбассе.

По его словам, Россия не является стороной конфликта и не станет как-либо отвечать на возможное применение оружия Киевом на Донбассе, однако “как гарант минских договоренностей может выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности“.

Как сообщалось, накануне во время визита в Хмельницкую область Порошенко приказал военным на Донбассе в качестве ответного огня применять все силы и средства.

Комментариев (36)
Отсортировать по дате Вниз
Bogunian    13.10.2018, 20:08
Оценка:  0
Bogunian
А може вже пора звільняти Схід від окупанта?!!!
Лобо    13.10.2018, 13:38
Оценка:  -1
Лобо
Все международные организации, журналисты и руководители государств называют жителей Донбаса (которые воюют против центральной власти) или сепаратистами или боеввиками. Или вы считаете что весь мир тупые и не знают как называть вещи своими именами? Врать то зачем?
Лобо    13.10.2018, 13:36
Оценка:  -4
Лобо
Ведь вернется Донбас рано или поздно, как им в глаза смотреть? Придется журналистам и всем остальным кто их обзывал и называл оккупантами-террористами отвечать по закону. Сами себя оккупировали и сами себя терроризируют. Странно как-то( Почитайте словать, там написано что такое "оккупант и кто тако
Лобо    13.10.2018, 13:34
Оценка:  -4
Лобо
Я против войны. Крым и Донбас это Украина. Но забавно что жителей Донбаса называют оккупантами и террористами. Ведь 80% (если не больше) тех кто воюет против нас это ЖИТЕЛИ Донбаса. Понятно что россияне помогают спецами, оружием и всем осталным, но никто жителей Донбаса не признал оккупантами.
Лобо    13.10.2018, 13:29
Оценка:  -4
Лобо
и в ответ на "мудрый приказ" главкома" будут лупить по наших ребятах "ВСЕМИ СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ". Фактически дали добро на переход войны на Донбасе в активную фазу. Не хочется мира? Боятся. Ведь когда наступит мир не будет на кого списывать воровство и обнищание народа.
Лобо    13.10.2018, 13:27
Оценка:  -4
Лобо
Я понимаю что на серве 20% тех кто получает зарплату как состороны России та и со стороны Украины,но остальные, думайте головой. "Дал приказ применять ВСЕ СИЛЫ И СРЕДСТВА".Какой дурачок может не понимать к чему это приведет? Он дал добро стрелять со свех стволов и в отвевт по нашим ребятам будут луп
sharry-sharry    13.10.2018, 11:04
Оценка:  0
sharry-sharry
Правильно,пусть наших ребят украинских,каждый день расстреливают,как в тире на своей украинской земле,а они должны смирно сидеть и ждать своей смерти.
Sinobi-life    13.10.2018, 09:16
Оценка:  +4
Sinobi-life
Пургомёт.
MNI1957    13.10.2018, 07:53
Оценка:  -2
MNI1957
власть,по обе стороны=смерть УКРАИНЫ
realМовчанюк    13.10.2018, 06:59
Оценка:  +4
realМовчанюк
Вор украл и сожалеет, что ему бьют рожу!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь