Переключиться на мобильную версию

Климкин: С назначением посла Венгрии вопросов нет

Новым послом Венгрии в Украине должен стать один из самых высоких по рангу дипломатов этой страны, госсекретарь МИД Иштван Ийдярто.
Павел Климкин надеется, что новый посол Венгрии будет помогать
Павел Климкин надеется, что новый посол Венгрии будет помогать
АР

Власти Украины в ближайшее время выдаст агреман на кандидатуру нового посла Венгрии в стране. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в хоже поездки в Ужгород, сообщает Европейская правда в субботу, 13 октября.

"Будет в ближайшее время (агреман – ред.). Венгрия предложила кандидатуру представителя дипломатического ведомства, который имеет связь с Закарпатьем, и мне даже Петер Сийярто (глава МИД Венгрии – ред.) сказал, что он уже активно изучает украинский. То есть с назначением посла вопросов нет", – заявил Климкин.

Он добавил, что у Украины "лучший посол в Будапеште".

"Мы им гордимся. Я думаю, что и венгры должны назначить такую кандидатуру, которая будет нам помогать", – добавил министр.

Отмечается, что новым посланником Будапешта в Украине должен стать один из самых высоких по рангу венгерских дипломатов, государственный секретарь МИД Иштван Ийдярто. Для его назначения Украина должна согласовать его кандидатуру – выдать агреман.

Напомним, 4 октября послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню вручили ноту с информацией, что венгерский консул в городе Берегово объявлен персоной нон-грата и должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов.

Позже Венгрия пошла на зеркальные меры и заявила о высылке консула Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь