Переключиться на мобильную версию

Мы восстановим престиж шахтерского труда, - Юлия Тимошенко на встрече с горняками в Павлограде

Мы восстановим престиж шахтерского труда, - Юлия Тимошенко на встрече с горняками в Павлограде
Photo by Alexander Prokopenko

После президентских выборов новая власть сделает все для того, чтобы украинцы могли жить в богатой и мирной стране, а престиж шахтерского труда был восстановлен.

Угольный труд всегда будет приоритетным, заявила лидер "Батьківщини", кандидат в президент Украины Юлия Тимошенко во время общения с шахтерами и регресниками в Павлограде Днепропетровской области, сообщает пресс-служба партии.

"Угольная отрасль для меня всегда была нашей украинской энергетической независимостью. И когда говорят, что угольная отрасль никому не нужна, меня это удивляет. Ведь эти люди не понимают, какое золото у нас практически под ногами. В моих личных стратегиях (как премьер-министра когда-то, как кандидата в президенты сейчас) угольная отрасль всегда стояла, стоит и будет стоять как ведущая отрасль Украины", - подчеркнула Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос горняков относительно будущего отечественных шахт.

Она отметила, что возмущена непрофессиональным управлением государством и тем, что Украина, которая имеет запасы угля, импортирует его из других стран и, по сути, "уничтожает собственные рудники".

Политик заверила, что будет уделять отрасли "столько внимания и ресурсов, сколько нужно, чтобы и она развивалась, и Украина была энергетически независимой".

Тимошенко поблагодарила шахтеров за самоотверженный труд и призвала "дождаться прихода новой власти, которая поставит угольную отрасль на ноги".

В благодарность горняки подарили главе "Батьківщини" икону Богородицы.

В свою очередь Тимошенко также отметила, что ордена "Шахтерской славы" двух степеней, которыми ее наградили шахтеры во времена премьерства, она хранит как реликвию.

Кроме того, лидер партии провела встречу и с общественностью Павлограда, во время которой отметила, что уже не следует ожидать каких-то позитивных изменений от власти, которая практически сидит на чемоданах и заботится только о собственных интересах.

Напомним, Юлия Тимошенко находилась с двухдневным визитом в Днепропетровской области, а встречи с ней собирали в каждом городе тысячи людей.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЗaeлoПлacтинку    14.10.2018, 10:54
Оценка:  -3
ЗaeлoПлacтинку
Поздно, престиж шахтеров уже подняла в 80-х Маргарет Тетчер. Теперь только газ рулит
krolikoff_net    14.10.2018, 16:15
Оценка:  +1
krolikoff_net
В сети есть документальный фильм про те события. Шахтеры в Шотландии жестко бастовали. Там стычки с полицией были с раненными и убитыми с обоих сторон.
krolikoff_net    14.10.2018, 10:21
Оценка:  +10
krolikoff_net
Во время бывшего прихода к власти Вона проталкивала идею закрытия всех шахт , как никому не нужных. Что бы не было конкуренции рассейскому газу. А что сейчас изменилось ?
Letohradek    14.10.2018, 09:28
Оценка:  +2
Letohradek
Пусть восстановит престиж шахтеров Донбасса, которые предали Украину! Слабо?
А шахтеры Павлограда никого не предавали и все их труд уважали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь