Переключиться на мобильную версию

Только четверть украинской молодежи никогда не курила - Минздрав

Курение названо самой распространенной пагубной привычкой среди молодежи.
Минздрав рассказал о печальной статистике среди украинской молодежи
Минздрав рассказал о печальной статистике среди украинской молодежи
losangeles.zagranitsa.com

Курение является одной из самых распространенных вредных привычек украинской молодежи. Согласно данным исследования U-Report при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), почти 21% опрошенных в возрасте от 14 до 34 лет отметили, что курят. Об этом говорится на сайте Минздрава Украины.

Отмечается также, что около 54% ​​из тех, кто сейчас не курит, хоть раз пробовали табачную продукцию: обычные сигареты, кальяны или вейпы. В то же время доля молодежи, которая никогда не курила, незначительная - всего 24,3%.

Читай также: ВОЗ: Нынешняя европейская молодежь может не дожить до возраста бабушек и дедушек

“Несмотря на запрет рекламы табака, она все еще действует, хотя и является скрытой. Результаты опроса U-Report демонстрируют: 60,4% молодежи видели рекламу сигарет. Среди них большинство наблюдает ее в киосках - 56,8%, супермаркетах (около кассы) - 48,9% и в интернете - 25,5%. Витрины с сигаретами оформляют таким образом, чтобы побудить людей к употреблению табачных изделий. Применение подсветки, специальной выкладки пачек, размещение сигарет на ярком фоне рядом со сладостями и игрушками на уровне детских глаз, использование увеличенных пачек и крупных ценников привлекают внимание потенциальных покупателей. Наблюдая яркую выкладку сигарет в магазинах, дети больше подвержены тому, чтобы начать курить “, - говорится в сообщении.

По словам заместителя генерального директора Центра общественного здоровья Министерства Здравоохранеия Украины Владислава Збанацкого, основная проблема заключается в том, что все точки продажи превратились в места рекламы табака.

“Если мы рассмотрим эту проблему с точки зрения защиты прав детей - это прямое нарушение права на здоровье. Дети не могут выбирать, смотреть или не смотреть на рекламу сигарет, поскольку они проходят мимо киоска, покупают различные продукты и подвергаются таким образом на рекламу. С точки зрения общественного здоровья, нужно запретить видимое размещение сигарет в местах продаж, чтобы предупредить детское курение“, - подчеркнул он.

Напомним, ранее были опубликованы данные Европейского опроса, согласно которому в Украине каждый восьмой подросток курит каждый день.

Комментариев (1)
endorphinchik    16.10.2018, 22:59
Оценка:  +1
endorphinchik
Мне кажется, что в Украине курит больше половины юных тёлок. Иначе их язык не поворачивается назвать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь