Переключиться на мобильную версию

Советник президента заменит Кучму на Минских переговорах

В Минске Украину представит дипломат Руслан Демченко.
В 2010-2014 годах Демченко был заместителем министра МИД
В 2010-2014 годах Демченко был заместителем министра МИД
УНИАН

Вместо Леонида Кучмы на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник в Минске Украину представит дипломат Руслан Демченко.

Читай также: Боевики "ДНР" не допустили к "выборам" Губарева

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

“Сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске. Сегодня Украину во время этого заседания представляет дипломат и советник президента Руслан Демченко“, - сказала Геращенко.

Она отметила, что президент Петр Порошенко позже назначит представителя Украины в ТКГ в связи с оставлением этого поста вторым президентом страны Леонидом Кучмой.

Читай также: Дальше без Кучмы. Изменения в Минской группе

“Именно президент Украины и должен объявить эту фамилию. И 100% это будет патриотичный, профессиональный человек, который будет достойно представлять позицию Украины в Минске“, - добавила Геращенко.

Ранее, специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик уже говорил о том, что Демченко будет участвовать в Минских переговорах.

Напомним, 2 октября Леонид Кучма вышел из состава переговорной группы в Минске. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Синтомика    16.10.2018, 22:59
Оценка:  -5
Синтомика
Если он устраивает Геращенко,то он много чего напереговорит)Конфликт Украины с Донбассом будет идти вечно.А ветераны и добробаты перестреляют пенсионеров ,малоимущих и бюджетников.
WТF4wft    16.10.2018, 22:59
Оценка:  +2
WТF4wft
с Донбассом???
Донбасс сам вообще ничего не решает.
Решения по Донбассу принимает только Москва, а назначенцы россиян на Донбассе только молча исполняют приказы
WТF4wft    16.10.2018, 22:59
Оценка:  +2
WТF4wft
сейчас россияне похоже совсем с дуба упали, назначая формально рулить МММщика Пушилина в Донецке, на которого местные только плюются
Синтомика    16.10.2018, 23:00
Оценка:  -1
Синтомика
Так на переговорах же и от России кто то есть.Кого из плена Геращенчиха спасла? Она после секретарствования при Юще умеет только всех ненавидеть.Такие ни с кем не договариваются,к сожалению.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь