Переключиться на мобильную версию

Взрывы в Ичне: велось наблюдение, допрошены сотни военных

Охрана складов за несколько дней до взрывов зафиксировала пребывание возле территории неидентифицированных лиц в военной форме, которые осуществляли наблюдение.
Матиос отбросил версию о безпилотниках
Матиос отбросил версию о безпилотниках
УНИАН

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в связи со взрывами на складах боеприпасов под Ичне допрошены более 340 военнослужащих, а также открыто еще одно уголовное производство по ст. 113 (диверсия) УК Украины.

Читай также: ЧП в Ичне: Луценко рассказал о причине увольнения начальника арсенала

“Могу предварительно уже озвучить некоторые полученные результаты и доказательства. На данным момент допрошены более 340 военнослужащих, среди которых половина - с использованием полиграфа. Все наряды, которые находились на службе перед этими взрывами, так и во время взрывов, и несли службу по охране периметра технических территорий артскладов, допрошены с применением полиграфа“, - заявил Матиос в эфире 112 Украина.

По его словам, установлено, что на момент начала взрывов в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал, который невозможно идентифицировать.

“Спецслужбами по поручению военных прокуроров и следствия проработан огромный массив информации и установлено, что в момент начала этих взрывов в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал без ІМЕІ-кода, то есть невозможно идентифицировать - единственный на этой территории, что нами расценивается как прямой признак применения неидентифицированного телефонного аппарата для приведения того или иного взрывного устройства до взрыва“, - сказал военный прокурор.

Читай также: На складах под Ичней до сих пор раздаются взрывы

Матиос сообщил, что взрывы на хранилище №133, где, вероятно, произошел первый взрыв на территории, имеют аналогичный характер с теми, что произошли на арсеналах в Калиновке (Винницкая область) и Балаклее (Харьковская облась). 

“Осмотр места происшествия на складе, где вероятнее всего произошел первый взрыв - это 133 хранилище, - свидетельствует об аналогичном характере взрывов и источники взрывов, как это было и в Калиновке, и в Балаклее. Он нехарактерный для начального взрыва снаряда или выстрела реактивной системы огня снарядов“, - сказал он, отметив, что охрана складов за несколько дней до взрывов зафиксировала пребывание возле территории неидентифицированных лиц в военной форме, которые осуществляли наблюдение, но по непонятным причинам не приняла никаких мер для установления местонахождения этих людей.

Читай также: Взрывы на складе в Ичне сняли с воздуха

Матиос также добавил, что состав у Ични был одним из наиболее защищенных с применением комплексов радиоэлектронной борьбы, поэтому “беспилотные летательные аппараты там не могли летать“.

Напомним, 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище. Генпрокурор Юрий Луценко также заявил, что главной версией является диверсия

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
BabaYul    17.10.2018, 21:21
Оценка:  0
BabaYul
Просто для объективного расследования пока мало данных. Надо подождать пока где-нибудь ещё рванёт. И вот тогда... Наверняка... Может быть...
Синтомика    16.10.2018, 23:01
Оценка:  +1
Синтомика
Вначале докладывали,что деньги на радиоэл борьбе выделили,но не осоили.В интервью с беженцами-что люди постоянно ходили туда по грибы.А думаю и по металлолом)Мобила без кода-запросто купленная контрабандная с рук) И т.д..С 2000 года взрывов на артскладах было 11.и все путин лично.
KADAMPA    16.10.2018, 23:01
Оценка:  +1
KADAMPA
сказка эта ребята, даже не для первого класса, а для детского сада... возле военных складов в форме и с полным обвесом шастали враги причем уже который раз и который год .... а не проще ли им было вальнуть этих п.доров в Конче Заспе и в Козине, чем под вышками с часовыми на складах ползать?
Media-sapiens    16.10.2018, 23:00
Оценка:  +1
Media-sapiens
на кого этот дешевый детективный сериал рассчитан?
неужели много людей не догадываются в чьих интересах эти регулярные подрывы?
понятно если бы для галочки отчитывались об отработке формальностей, но нет же... "неидентифицированные" лица в камуфляже, сим-карты без IMEI...
weightless    16.10.2018, 23:00
Оценка:  0
weightless
340 человек, Карл, 340! Не 1, не 2 и даже не 100! А 340!
И эта огромная толпа дармоедов не смогла поймать
двух-трех рассеанских диверсантов?! Это позорище, Карл!
Media-sapiens    16.10.2018, 23:01
Оценка:  0
Media-sapiens
"Охрана складов за несколько дней до взрывов зафиксировала" наблюдателей...
И никто их не то что не задержал, а и сейчас ХЗ кто они и где они...
За НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, Карл!
Так что это всё россказни ни о чем для вида отработки разыскных мероприятий и мозги обывателям попутно прокомпостировать..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь