Переключиться на мобильную версию

"Ворвались с автоматами и расстреливали": очевидцы рассказали про теракт в Керчи

Спецтема: Расстрел в Керчи
Директор колледжа заявила, что неизвестные "открывали все кабинеты и убивали всех, кого могли".
Очевидцы рассказали о парне с ружьем
Очевидцы рассказали о парне с ружьем
kerch.fm

Директор керченского колледжа Ольга Гребенникова рассказала о теракте.

“Трупов полно. Настоящий теракт. Ворвались ровно через пять или десять минут после моего отъезда. Взорвали холл, повылетали все окна, взорвали все... Бегали с автоматами по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти. Здесь все наши... Настоящий теракт... Как в Беслане. Дети погибли, сотрудники погибли“, - передает ее слова Kerch.net.

Как передает Комсомольская правда, один из студентов рассказал о взрыве и о неизвестном парне, который начал расстреливать всех из ружья.

Читай также: При взрыве в Керчи погибли, в основном, дети - Омбудсмен Крыма

“Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул, это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными“, - рассказал студент.

Обновление

На данный момент известно 13 погибших. Число жертв скорее всего будет расти, поскольку есть тяжело раненые.

Российское издание Медуза уже собрала свидетельства тех очевидцев теракта, которые согласились говорить со СМИ.

Семен Гаврилов, студент

“Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул. Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными“.

Маргарита, студентка

“Мы вышли во внутренний двор Политеха - и через минуту все взорвалось. Просто стекла везде повылетали, начали стрелять. Я бежала и видела, как пацаны просто падали, и кровь летит повсюду. Мою подругу… Дашу… я не видела больше ее. Там куча моих друзей. Как же мне страшно“. 

Далия, студентка

“Я выхожу и слышу взрыв, кто-то начинает вылетать просто из дверей, видно, что люди падают. И я слышу, как начинают стрелять. Там такое творится! Подруга моя стояла, которая обучается там. Она стояла там и слышала взрыв, но не может понять, что случилось. И начинает просто толпа бежать, ее хватает парень какой-то и говорит: если ты сейчас здесь останешься, тебя убьют, ты слышишь, что стреляют? Она начинает выбегать вместе с этим парнем, и они когда пробегали мимо окна, так как я поняла, и просто этого мальчика… он ее прикрыл, и его убили. Они падают, и она понимает, что если она сейчас будет стоять, ее тоже убьют. Они начинают с подружкой какой-то этого мальчика оттягивать, но видят, что они ему не могут помочь вообще никак. Они начинают лезть, выбираться оттуда, но там вообще ужас творится. И там было либо два, либо три взрыва. Я слышала только один, но я когда стояла… Я выбежала на проезжую часть, я слышала, что был второй взрыв“.

Альбина, студентка

“Мы ждали у кабинета. В пяти метрах от нас произошел взрыв, который заложил уши. Преподаватели начали бегать и говорить, что это пожар. Все бежали через заборы, куда могли. Когда бежали, было слышно взрывы, выстрелы. Это не был газовый баллон. Взрывов было штук пять. Секунда прошла - стрельнули, секунд семь прошло - опять. В групповой беседе пишут, что тех, кто был на лестнице и в столовой, расстреляли. Девочке две ноги взрывом сломало. Когда бежали, видели девочку без сознания, всю в крови лежавшую. Она лежала во внутреннем дворе техникума. Лежала на спине и еле-еле дышала“.

Наталья Паникоровская, вахтер

“Я не знаю, каким образом они проникли. Были дети, шел поток, я дала звонок, как обычно, пропускала детей. Только прошел поток детей - был взрыв. Я думала, телевизор взорвался. Потом второй взрыв. А потом уже люди спускались, говорили, что по второму этажу слышали, как стреляют. Никто не проходил. Они могли с обратной стороны зайти: у нас там забор такой, что можно было пройти. С обратной стороны зайдите - там такие ворота, камеры нет, можно спокойно перелезть. Выстрелы я слышала. В скорую звонила, тревожную кнопку жала. Мне кажется, не одиночные, а автоматные, очередью были. Меня перевязали, еду обратно“.

Ранее сообщалось, что в аннексированной Керчи в политехническом колледже прогремел взрыв. Предварительно было известно о 10 погибших и не менее 50 пострадавших.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким погибших, а Следственный комитет РФ возбудил дело по факту данного происшествия. 

Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Юрий1    18.10.2018, 01:10
Оценка:  +5
Юрий1
"Они ворвались ровно через пять или десять минут, после моего отъезда". Это слова очевидца. Она всё видела своими глазами, правда была далеко от места событий, но видела всё. И уехала как то вовремя!? По моему,- она чем больше говорит, тем больше к ней возникает вопросов.
Юрий1    18.10.2018, 01:10
Оценка:  +1
Юрий1
А в том, что "это как в Беслане", тут я с ней согласен. А ещё и на Норд-Ост похоже. Это будни россии.- "камни с неба".
Lobzik1    17.10.2018, 21:32
Оценка:  +5
Lobzik1
жить по новому .это победа это россия
shift1202    17.10.2018, 21:32
Оценка:  +8
shift1202
Распятый мальчик был?
kOkOz    17.10.2018, 21:32
Оценка:  +4
kOkOz
все класно это вам русский мир.кацапье недобитое
black-antigen    17.10.2018, 21:32
Оценка:  +6
black-antigen
Сбылась мечта некоторых херченцев - умереть в рассееи. рад за вас, сбылось, руцкий мир бля.....
solani    17.10.2018, 21:29
Оценка:  -5
solani
Бигмир. убери этот фейк. Новости сейчас напрямую идут, никаких автоматчиков и близко не было
РАЗГЕЛЬДЯЙ    17.10.2018, 23:10
Оценка:  +2
РАЗГЕЛЬДЯЙ
Как не было, директор говорит были.
темп    17.10.2018, 21:29
Оценка:  +6
темп
Ужас...
Без_пейсов    17.10.2018, 21:29
Оценка:  +13
Без_пейсов
а сравнение директоршей с Бесланом не случайно...
Древний_Язычник    17.10.2018, 21:29
Оценка:  +6
Древний_Язычник
Мальчиков и девочек в трусиках, автоматчики отбирали у родителей и на площади расстреливали, потом взрывали...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь