Переключиться на мобильную версию

В 10 раз грязнее туалета: Супрун рассказала о вреде смартфонов

Бактерии на смартфонах способны вызывать острые кишечные инфекции, кожные болезни и грипп, считает и.о Министра здравоохранения.
Супрун рассказала о негигиеничности смартфонов
Супрун рассказала о негигиеничности смартфонов
niklife.com.ua

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун заявила о том, что пользование смартфонами негигиенично и может поспособствовать проникновению в человеческий организм всевозможных болезнетворных бактерий. 

Соответствующий пост чиновница разместила на своей странице в Facebook.

Читай также: Клетчатка спасет от ожирения: Советы Супрун

“Утром мы выключаем будильник, берем телефон на кухню, пользуемся в общественном транспорте и засыпаем с ним в руках. Во время этих действий переносится множество микробов,“ - пишет Супрун.

И.о министра здравоохранения добавила, что на поверхности смартфона - следы от пальцев, влага, жир и пот от висков, ушей и волос, остатки пищи и грязи, маленькие частички всех мест, где владелец смартфона побывал за день. Это является источником микробного загрязнения и средой для существования бактерий.

Телефоны могут нагреваться, а это создает благоприятную среду для жизнедеятельности микроорганизмов.

Читай также: Грипп: У Супрун рассказали о вакцинации и заболеваемости

“Наши телефоны порой бывают в 10(!) раз грязнее туалетов. Большинство из этих бактерий не создают смертельной опасности, впрочем среди них все-таки могут присутствовать и патогенные штаммы кишечной палочки или же антибиотикорезистентные стафилококки или стрептококки и тому подобное. Они могут выступать возбудителями кишечных и кожных инфекций, повысить риски острого кишечного отравления или вызвать грипп“, - пишет врач.

Существуют разные способы сохранения гигиены телефону – от дезинфицирующих салфеток для техники до специальных ультрафиолетовых кейсов, которые можно использовать также и для кошельков и часов.

Например, в одном из исследований было определено, что наиболее эффективными являются ультрафиолетовые боксы. Однако они дорогие, поэтому для большинства людей не будут иметь смысла.

“Более универсальным, эффективным и доступным способом могут быть спиртосодержащие дезинфектанты – к примеру, спиртсодержащее дезинфицирующее средство, спрей или салфетки“, - подытожила Супрун. 

Напомним, ранее Супрун призвала общественность не бояться клинических испытаний на людях. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
wnt  (аноним)  18.10.2018, 22:18
Оценка:  +3
wnt
Ей больше заняться нечем?
nibumbum  (аноним)  18.10.2018, 22:16
Оценка:  +2
nibumbum
Об опасности супрун для всей Украины кто-нибудь статью напишет? И что на этот счет думает Президент, почему он молчит на бездарность этой бабушки? Пора ей Шнобелевскую премию давать за ее перлы, такой бред уже несет ...
ВосставшийИзБана    17.10.2018, 21:29
Оценка:  +2
ВосставшийИзБана
Если у Супрун смартфон, который она целый день вытирает руками, такой грязный, боюсь даже представить, что у нее в постели и на кухне. Пусть тогда говорит что и спать и есть вредно. А еще вредно в туалет ходить.
wnt  (аноним)  18.10.2018, 22:18
Оценка:  +1
wnt
А ещё вредно жить, можно же заболеть и умереть))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь