Переключиться на мобильную версию

Пятеро из пострадавших в Керчи в коме

Спецтема: Расстрел в Керчи
У них травматический и геморрагический шок, повреждены крупные сосуды, большая кровопотеря.
Пятеро пострадавших в результате бойни в Керчи находятся в коме
Пятеро пострадавших в результате бойни в Керчи находятся в коме

Пятеро пострадавших в результате стрельбы и взрывов в Керчи находятся в коме, сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова.

“Пятеро - в коматозном состоянии, медики попытаются стабилизировать их состояние к утру“,- сообщила министр в Керчи.

Скворцова добавила, что “всего пострадало 68 человек, из них 19 погибло, 6 человек получили амбулаторную помощь, остальные в стационарах“.

По данным министра, “на сегодняшний день 10 человек находятся в реанимации“.

“Из десяти реанимационных больных пять - в коматозном состоянии, они все перенесли операции. У них травматический и геморрагический шок, повреждены крупные сосуды, большая кровопотеря“, - сообщила она.

Глава Минздрава подчеркнула, что большинство пострадавших находятся в стационарах Керчи. “Медицинская служба Керчи очень хорошо сработала, проведя первые хирургические обработки и противошоковую терапию, это позволило спасти достаточно большое количество жизней“, - констатировала министр.

Напомним, около 12:00 17 октября в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв, в результате которого погибли 19 человек и около 50 пострадали. Отмечено, что в колледже сработало взрывное устройство. Территорию оцепили, а людей эвакуировали из здания.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье террористический акт. По данным следствия, неустановленное взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь