Переключиться на мобильную версию

В Софие Киевской рассказали о судьбе Андреевской церкви после передачи

Андреевская церковь остается в собственности государства и в дальнейшем будет находиться на балансе заповедника София Киевская.
В Софие Киевской рассказали о судьбе Андреевской церкви после передачи
УНИАН

Национальный заповедник София Киевская заключит соглашение с представителями Вселенского патриархата о пользовании Андреевской церковью, расположенной в Киеве на Андреевском спуске.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы заповедника в Facebook.

Читай также: В РПЦ назвали условие восстановления отношений с Константинополем

Так, Андреевская церковь остается в собственности государства и в дальнейшем будет находиться на балансе заповедника. Кроме того, весь штат памятникоохранителей заповедника будет и дальше продолжать свою работу, выполняя требования законодательства по охране памятников.

“С представителями Вселенского патриархата будет заключен договор о пользовании памятником в соответствии с действующим украинским законодательством“, - говорится в заявлении.

Отмечается, что реставрация Андреевской церкви будет продлена до ее полного завершения, после чего она будет снова открыта для посещений. 

Читай также: Нищук потребовал за 1 день пересчитать все ценности в храмах УПЦ

“Национальный заповедник София Киевская имеет достаточный опыт сотрудничества с представителями церквей разных конфессий (Кирилловская церковь, Теплая София) для того, чтобы обеспечить достойное существование нашей достопримечательности - Андреевской церкви“, - отмечается в заявлении.

Ранее, Верховная Рада поддержала президентский законопроект №9208 за безоплатную передачу Андреевской церкви в пользование Вселенскому патриархату.

До этого, 16 октября президент Петр Порошенко заявил, что передача церкви будет “символическим жестом единения с матерью церквей“.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь