Переключиться на мобильную версию

Киевская фирма профинансировала "Л/ДНР" на 2 млн грн - СБУ

Продукция из "Л/ДНР" поставлялась в Украину под видом российских товаров.
Правоохранители провели ряд обысков
Правоохранители провели ряд обысков
ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность группы коммерсантов, причастных к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций "Л/ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читай также: Топаз-2000 и 5 тонн радиодеталей: СБУ разоблачила поставки военного оборудования в РФ

"Установлено, что с 2014 года в так называемой "ДНР" функционирует компания, которая платит налоги в псевдогосударственные образования террористов. Сотрудники СБ Украины выяснили, что фактическими владельцами и руководителями компании являются бизнесмены, владеющие группой обществ на подконтрольной украинскому правительству территории", - говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, предприятие с неподконтрольной территории с 2015 года незаконно осуществляло экспортно/импортные операции с материнской структурой на общую сумму более 2 млн долл. Кроме того, для осуществления сделок дельцы использовали собственную компанию в России и предоставляли недостоверные сведения контролирующим органам Украины. При этом продукция вывозилась с "Л/ДНР" в РФ через неконтролируемый участок границы и поставлялась в Украину под видом российских товаров.

Во время санкционированных следственных действий в Киеве и области по адресам проживания и работы фигурантов производства правоохранители изъяли документы, подтверждающие причастность менеджмента коммерческих структур к финансированию террористов на временно оккупированных территориях.

Читай также: В Винницкой области предприятие финансировало сепаратистов

Отдельным причастным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственных действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех лиц, задействованных в противоправном механизме.

Как сообщалось 14 сентября, СБУ сообщила, что через Стахановский вагоноремонтный завод пытались финансировать "ЛНР".

Комментариев (1)
Операторська    19.10.2018, 13:15
Оценка:  0
Операторська
і що, хоч одного затримали і тримають в СІЗО?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь