Переключиться на мобильную версию

В МинВОТ выбрали "хорватский вариант" миссии ООН на Донбассе

Во главе миротворческой миссии, контингент которой должен насчитывать от 25 до 50 тысяч человек из 30 стран мира, должна стоять международная переходная администрация.
В правительстве считают, что сценарии в Украине и в Хорватии схожие
В правительстве считают, что сценарии в Украине и в Хорватии схожие
military-quotes.com

В Кабинете министров Украины считают, что миротворческую миссию ООН на Донбассе следует развернуть по “хорватской модели“, где размещаемый контингент будет состоять из 25-50 тысяч человек из 30 стран мира, а также членов международной переходной администрации.

Об этом сообщил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий, бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко, передает УНИАН.

Читай также: Когда Путин примет решение по Донбассу? Эксперт ООН ответил на этот вопрос

Он отметил, что более успешного метода применения “голубых касок“, нежели операция в Хорватии, для Украины попросту не было.

“Исследовав десятки примеров, мы пришли к выводу, что именно хорватский вариант для нас был бы ближе из всех тех, что мы видели. Сценарии развития событий на Донбассе и в Хорватии очень похожи, хотя разница, условно, в 23 года“, - заявил Левченко.

Советник министра отметил, что в миротворческой миссии, как правило, три составляющие - военная (70%), полицейская (15%) и гражданская (15%). 

“Переходная администрация с момента полной дислокации всех военных и полицейских подразделений берет всю власть в свои руки на подмандатной территории для будущего владельца этих территорий - украинского государства“, - сказал он.

Читай также: МИД России обвинил Волкера в разрушении Минска-2

“Мирный план по Донбассу - это Минские соглашения, других документов, которые рассматривались бы международным сообществом, нет, поэтому выполнение пунктов этих соглашений является, фактически, финалом того, чтобы временно оккупированные территории были мирным путем возвращены. Мы считаем, что в будущий текст резолюции Совета безопасности ООН нужно вносить положение о важности предоставления этой миссией помощи в выполнении сторонами Минских соглашений своих обязательств“, - добавил дипломат. 

Напомним, в сентябре президент Петр Порошенко заявил, что в вопросе введения миротворческой миссии на Донбассе нет прогресса. 

Позднее, в партии Национальный корпус отметили, что ни одна миротворческая миссия под эгидой ООН для разрешения конфликтов не срабатывает и приводит к их замораживанию на десятки лет.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    24.10.2018, 06:00
Оценка:  +1
Мыкола
Можно подумать, что от МинВОТа что-то зависит !
Letohradek    23.10.2018, 15:19
Оценка:  +1
Letohradek
Хороший вариант! Да и для расии будет возможность уйтинах с Донбасса, с "человеческим лицом".
Григорич    23.10.2018, 16:15
Оценка:  -5
Григорич
Ни Россия с Донбасса ни Америка из Украины - никто никуда не уйдёт. Давно пора понять...
Letohradek    23.10.2018, 16:36
Оценка:  +2
Letohradek
Любопытно было бы узнать, почему расия не собирается идтинах из Украины? Ведь по логике, войска рф находятся не на расисйкой территории а в соседней стране. И еще вопрос! США в какой области Украины воюет? А может к Америке присоединена какая-то область?
denny_west    23.10.2018, 21:04
Оценка:  +2
denny_west
Тогда Донбассу жопень полная ...
Само собой россиянам плевать на то, что они натворили и даже не собираются вообще исправлять
Григорич    23.10.2018, 22:34
Оценка:  -5
Григорич
войска РФ находятся на своей территории и ни с кем пока не воюют, а ЛДНР помощь сохранится. Для начала ЦРУшников с этажа ими занимаемого в здании СБУ уберите, куда ни один офицер СБУ заходить не имеет права.
denny_west    23.10.2018, 23:40
Оценка:  +3
denny_west
Нахрен эта заезженая пластинка российского официоза?
Понятно, что официально вас тут как бы нет, но любому дебилу давным давно понятно, что только Россия ведет у нас войну ...
denny_west    23.10.2018, 23:43
Оценка:  +3
denny_west
И россиянам тупо плевать на реальность, на все вытекающие последствия из-за их войны у нас непонятно за что, на проблемы, которые им просто вообще и близко не понять ...
Им в телевизоре все ка надо преподносят, а все реальный кал, реальная война с изоляцией от цивилизации достается Донбассу ...
Григорич    24.10.2018, 21:11
Оценка:  0
Григорич
американцам воевать в Украине незачем, они устроили майдан и поставили свою марионетку ..вот и вся оккупация...да кстати ,чтобы не было войны не нужно было свергать законного Яныка и затем посылать нациков на Донбасс что бы убивать несогласных.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь