Переключиться на мобильную версию

В Киеве бывшего прокурора поймали на торговле наркотиками

Решается вопрос об избрании задержанному и его напарнику меры пресечения.

В Киеве столичная прокуратура совместно с Департаментом внутренней безопасности задержала двух наркоторговцев, среди которых оказался бывший прокурор. Об этом в четверг, 25 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. 

Читай также: Под Николаевом трое полицейских пытали местного жителя

“Сейчас задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины, то есть по факту незаконного приобретения и хранения с целью сбыта наркотических средств и психотропных веществ“, - сообщили в пресс-службе.

При этом в прокуратуре уточнили, что одним из задержанных оказался бывший сотрудник органов прокуратуры, уволен еще в 2014 году из-за употребления наркотиков.

Как рассказали в прокуратуре, при задержании у одного из злоумышленников было обнаружено и изъято 114 таблеток МДМА, в другой - 154 таблетки МДМА. Впоследствии, уточнили в пресс-службе, в гараже при задержании одного из задержанных правоохранители обнаружили 2 гранаты РГД-5, 2 пистолета, 120 гр амфетамина и расфасованный в 8 пакетов наркотическое средство каннабис.

“А по месту жительства другого фигуранта - таблетки с логотипом Ауди, полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета, электронные весы и 12 стретч-пакетов для расфасовки наркотических и психотропных веществ“, - добавили в ведомстве.

Читай также: В Киеве на взятке 50 000 долларов поймали оборотней в погонах

Следствием было установлено, отметили в прокуратуре, что задержанные не только хранили психотропные вещества, но и осуществляли их сбыт через популярные мессенджеры WhatsApp, Telegram и другие.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, в Хмельницком полицейские сожгли тонну наркотиков. 

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
kapablankas  (аноним)  25.10.2018, 17:16
Оценка:  0
kapablankas
и торжественно отпустят
Shurat44    25.10.2018, 14:37
Оценка:  0
Shurat44
думаю его отмажут за взяточку с формулировкой "он просто болеет и это были аспиринки"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь